Receitas

XATÓ

30 min

Preparo

4 pessoas

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Ingredientes

  • Escarola e migalhas de bacalhau
  • Azeitonas
  • Anchovas
  • Molho romesco
  • Azeite de oliva Sybaris Borges
  • Vinagre balsâmico de Módena Borges
  • Sal
  • Pimenta

MOLHO ROMESCO

  • 100 g de amêndoas torradas Borges
  • 100 g de avelãs torradas Borges
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola tenra, 5 pimentões vermelhos pequenos secos
  • 2 tomates maduros
  • 1 copo de azeite de oliva virgem extra Borges
  • Sal
  • Pimenta
  • ½ copo de vinagre de vinho tinto Borges
  • 1 fatia de pão torrado

Azeitonas pretas

Vinagre balsâmico de Modéna

Sybaris azeite extravirgem

Passo a passo

  1. Passo 1

    Colocamos os alhos, tomates e cebolas e assamos no forno. Fritamos o pão.

  2. Passo 2

    Colocamos os pimentões vermelhos secos na água quente para hidratá-los e com uma faca raspamos a polpa.

  3. Passo 3

    Colocamos todos os ingredientes numa vasilha e trituramos colocando pouco a pouco o azeite até obter uma massa semiespessa.

  4. Passo 4

    PARA A APRESENTAÇÃO: Colocar a escarola cortada numa tigela com azeite, vinagre, sal e pimenta. Com as mãos impregnaremos a escarola com todos os produtos. A seguir, colocamos a escarola no prato, depois o bacalhau, o molho romesco por cima e as azeitonas ao redor.

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