Receitas

TAÇA DE SOBREMESA COM IOGURTE E GELEIA DE MORANGOS COM PISTACHE

30 min

Preparo

6 pessoas

Porções

MÉDIA

Dificuldade

0 / 5 (0 votes)

Avaliação

Ingredientes

  • 2 Iogurtes gregos
  • 200 ml de creme de leite
  • 75 g de açúcar
  • 1 limão
  • 120 g de Pistaches da Borges

PARA O DOCE DE MORANGO:

  • 250 g de morangos
  • 125 g de açúcar
  • ½ limão

Passo a passo

  1. Passo 1

    Para fazer a geléia, lave os morangos e coloque-os em uma panela com o açúcar e o suco de um meio limão. Aqueça em fogo médio por 25 minutos ou até começar a engrossar. Reserve e deixe esfriar.

  2. Passo 2

    Se você quiser fazer o suficiente para armazenar e utilizar a geléia em outras receitas, siga o mesmo método com o dobro das quantidades e, uma vez que tenha cozido, despeje a mistura em um frasco de geléia, aperte a tampa e gire para baixo para garantir a vedação.

  3. Passo 3

    Para fazer a sobremesa, bata o creme usando um liquidificador e adicione as 75 g de açúcar. Misture com o iogurte em uma tigela e reserve. Coloque uma colher de geléia de morango na parte inferior do copo de sobremesa, adicione a mistura de creme de leite e iogurte e cubra com os pistaches picados.

  4. CONSELHOS NUTRICIONAIS

    Caso queira uma sobremesa mais leve, deixe de lado a creme de leite. A sobremesa também é deliciosa com iogurte, geleia de morango e pistache!

    No entanto, se você adicionar o creme de leite, você irá transformar o iogurte em uma mousse com uma textura deliciosa.

    Os pistaches adicionam um toque de cor e sabor à sobremesa. A intensidade de seu tom verde se destaca contra a cor do iogurte e sua textura crocante contrasta com o iogurte suave. Não se preocupe caso não tenha os pistaches – qualquer tipo de noz dará conta do recado.

    Se prefere evitar o uso de açúcar, você pode usar mel ou stevia como adoçantes naturais.

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later