Receitas

SOPA DE MOLUSCOS

30 min

Preparo

4 pessoas

Porções

MÉDIA

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Avaliação

Ingredientes

  • 500 g de moluscos
  • 1 dente de alho
  • 1 pão
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 folha de louro
  • Açafrão
  • Salsinha
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de peixe

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Mergulhe os moluscos em um recipiente com água e sal por 1 hora para que se livrem de qualquer vestígio de areia. Lavar bem e reserve. Pique a cebola, alho e pimenta.

  2. Passo 2

    Rale os tomates. Refogue a cebola picada em fogo baixo por 10 minutos e adicione o alho picado, pimenta, louro, açafrão e tomate ralado. Uma vez que tudo esteja refogado (cerca de 5 minutos), adicione o caldo de peixe aquecido e os moluscos. Quando os moluscos começarem a abrir, desligue o fogo.

  3. Passo 3

    Finalize a receita com cubinhos de pão torrado e salsa picada sob a sopa.

  4. CONSELHOS NUTRICIONAIS

    Não adicione sal à sopa, pois os deliciosos moluscos já dão ao prato um sabor salgado.

    Sem moluscos? Não se preocupe! Simplesmente corte alguns peixes cozidos ou adicione alguns mariscos como camarão ou lulas.

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