Receitas

PIADINA VEGANA COM BERINJELA E TOMATE

60 min

Preparo

6 pessoas

Porções

MÉDIA

Dificuldade

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Avaliação

Ingredientes

Massa da Piadina:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha integral
  • 60 g de Azeite Extravirgem Borges
  • 150 ml de água
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento químico
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 2 berinjelas
  • 2 abobrinhas
  • 100 g de tofu
  • 100 g de tomate cereja
  • 100 g de tomates secos
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 50 g de espinafre fresco
  • Azeite Extravirgem Borges
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Creme de tofu:

  • 200 g de tofu
  • 100 ml de Azeite Extravirgem Borges
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • Cebolinha fresca a gosto

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Misture o fermento com a farinha e o sal. Despeje o Azeite Extravirgem Borges por cima e belisque até obter a textura de algumas migalhas.

    Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Cubra com um pano úmido ou com filme plástico. Deixe descansar por meia hora.

  2. Passo 2

    Faça pequenas bolas com a massa e estique com um rolo até que fiquem bem fina. Para fazer uma Piadina redonda como os verdadeiros italianos, use um prato como um molde para cortar a massa. Após cortar, empilhe os discos, polvilhados com farinha de trigo para evitar que fiquem grudados.

     

  3. Passo 3

    Para cozinhar as Piadinas usaremos uma panela antiaderente do mesmo tamanho, para evitar o uso do óleo de soja.

    Dourar cada lado em fogo médio e manter cobertas com um pano para que não sequem. Uma alternativa é assar no forno a 200° C. Preaqueça um tabuleiro de metal untado, assando as Piadinas por 3 ou 4 minutos de cada lado.

     

  4. Passo 4

    Em seguida, prepare o creme de tofu. Você só tem que moer todos os ingredientes, exceto a cebolinha, que entra picadinha no final. Reserve.

     

  5. Passo 5

    Para fazer o recheio, corte a berinjela em tiras, salgue e deixe em uma peneira por pelo menos meia hora, para perder o amargor. Em seguida, lave-as em água fria e seque com um pano de prato limpo. Refogue em fogo médio, com um fio de Azeite Extravirgem Borges.

     

  6. Passo 6

    Corte as abobrinhas em fatias e refogue com um fio de Azeite Extravirgem Borges, em ambos os lados. Corte os tomates cereja e pique os tomates secos.

     

  7. Passo 7

    Espalhe o creme de tofu na Piadina e complete o recheio com os legumes refogados, tomates secos, tomate cereja, e as folhas frescas de espinafre e manjericão.

  8. CONSELHOS NUTRICIONAIS
    Piadina é uma receita italiana, semelhante a um pão, oriunda da região de Emilia-Romagna. É possível comprá-la já pronta, mas a versão tradicional tem banha, então se você preferir uma Piadina vegana, certifique-se que é feita com azeite de oliva. Você pode preenchê-la com todos os ingredientes que gostar e, assim, fazer do seu próprio jeito.

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