Receitas

HOMUS DE BERINJELA COM VINAGRETE DE MEXILHÃO E GERGELIM

30 min

Preparo

4 pessoas

Porções

MÉDIA

Dificuldade

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Avaliação

Ingredientes

  • 500 g de mexilhões
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 g de folhas de alface (podendo ser um mix de folhas)

PARA O HOMUS:

  • 2 beringelas grandes
  • Algumas gotas de suco de limão
  • 50 g de tahine
  • 2 colheres de iogurte natural
  • Sal
  • Azeite Extra-Virgem da Borges

PARA O VINAGRETE COM ÓLEO DE GERGELIM:

  • Algumas gotas de suco de limão
  • 125 ml de óleo de gergelim
  • Sementes de gergelim torradas
  • Sal
  • Pimenta

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Limpe os moluscos cuidadosamente e os coloque em uma panela com o vinho. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos a fogo médio. Retire do fogo, deixe esfriar, remova os mexilhões das suas conchas e reserve.

  2. Passo 2

    Para fazer o homus de berinjela, também conhecido como mutabal ou creme de beringela, primeiro lave as beringelas, em seguida seque e salpique com azeite e coloque para assar em uma assadeira pré-aquecido a 200 º por cerca de 30 minutos.

  3. Passo 3

    Retire do forno, descasque e coloque em uma tigela. Adicione o iogurte, uma pitada de azeite, algumas gotas de suco de limão, o tahine e uma pitada de sal e misture até chegar no ponto de obter uma pasta grossa.

  4. Passo 4

    Para fazer o vinagrete, bata o óleo de gergelim em uma tigela com o suco de limão, sal e pimenta. Finalize adicionando algumas sementes de gergelim torradas a gosto. Organize os mexilhões em uma Travessa, coloque o homus no meio e termine com folhas de alface temperadas com o vinagrete de gergelim.

  5. CONSELHOS NUTRICIONAIS

    Nós transformamos o homus de berinjela em um aperitivo para iniciante que poderia facilmente se tornar uma salada acompanhando uma outra refeição.
    Homus de berinjela é um prato muito versátil que funciona bem com todos os tipos de peixe grelhado ou frango assado, além de fazer um saboroso molho de macarrão.
    Que tal um Homus de berinjela com um preparo mais rápido e fácil? Basta colocar as berinjelas no microondas nas berinjelas em vez de assar no forno: corte-as por inteiro em fatias horizontalmente e faça algumas incisões na carne para que elas cozinhem mais rápido. Adicione um pouco de óle, sal e azeite no microondas com potência máxima durante 10 a 12 minutos (dependendo da densidade das beringelas e do tipo de microondas que você possui).
    Se você não consegue mexer com mexilhões frescos, não se preocupe! Você pode encontrar deliciosos mexilhões enlatados nas lojas que funcionam perfeitamente com esta salada.
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