Receitas

CUSCUZ

45 min

Preparo

6 pessoas

Porções

MEDIA

Dificuldade

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Avaliação

Ingredientes

  • ½ kg de cuscuz de sêmola
  • Sal
  • Pimenta vermelha triturada
  • Açafrão
  • Cominho
  • Óleo de girassol Borges
  • Azeite de oliva Classic Borges
  • 1 kg de carne de cordeiro sem osso
  • 1 frango
  • ½ kg de cenouras
  • 1 pimentão verde
  • ½ kg de tomates
  • ½ kg de abóbora
  • Ervilhas frescas
  • Grãos-de-bico
  • Uvas passas sem semente Borges

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Num recipiente com água fervendo com sal, adicionamos a mesma quantidade de cuscuz de sêmola. Aproximadamente ½ kg por ½ litro de água. Tampar e deixar cozinhar 1 minuto a fogo alto e 4 minutos a fogo lento.

  2. Passo 2

    Adicionar uma colher de sopa de azeite de oliva suave Borges. Saltear 2 cebolas cortadas com coentro, sal, pimenta vermelha triturada, ½ colher de chá de açafrão, sementes de cominho em pó em ¼ de óleo de girassol Borgesol até dourar. Adicionar a carne de cordeiro cortada em pedaços e um litro de água.

  3. Passo 3

    Cortar um frango em 8 pedaços e adicionar à mistura. Cozer durante 30 minutos e adicionar ao estufado as cenouras cortadas em pedaços, 1 pimentão verde cortado em tiras, tomates cortados em gomos, abóbora descascada e cortada, um punhado de ervilhas frescas e uvas passas. Cozer mais 15 minutos.

  4. Passo 4

    Colocar o cuscuz numa bandeja e fazer um buraco no centro, colocando aí o estufado. Finalmente, derramar o molho sobre o cuscuz.

  5. CONSELHOS NUTRICIONAIS

    O cuscuz é um prato mediterrâneo do norte da África, forte e robusto devido ao seu conteúdo em alimentos de origem vegetal típicos da zona, como as cenouras, os pimentões, os tomates, a abóbora, assim como o cuscuz, os grãos-de-bico e as ervilhas. Sua ótima utilização nos dará como resultado uma refeição saudável e apetitosa.

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