Receitas

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO

40 min

Preparo

8 pessoas

Porções

FÁCIL

Dificuldade

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Avaliação

Ingredientes

  • 8 postas de bacalhau dessalgado
  • Azeite Marcante Borges para cobrir o bacalhau
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 32 unidades de batatas bolinha
  • 24 unidades de tomatinhos cereja
  • 24 azeitonas portuguesas
  • 4 cebolas cortadas finamente

Extravirgem Marcante (Picual)

Passo a passo

  1. Passo 1

    Aqueça o Azeite Marcante Borges com os temperos a 80ºC em uma panela funda. Coloque as postas do bacalhau no azeite e cozinhe por 10 minutos.

  2. Passo 2

    Tire o bacalhau da panela, e em uma frigideira grande pré aquecida, doure a pele até ficar crocante e os dentes de alho. Reserve.

  3. Passo 3

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Dê um pequeno murro para amassá-las e doure-as em uma frigideira no azeite do cozimento do bacalhau.

  4. Passo 4

    Quando estiverem quase prontas, acrescente os tomates e as azeitonas, com os ramos de tomilho e a folha de louro para aromatizar.

  5. Passo 5

    Corte a cebola finamente e frite em imersão com Azeite Marcante Borges a 170ºC. Quando estiver quase dourada retire do fogo e deixe secar em papel absorvente. Ela continua fritando depois de sair do forno. Sirva!

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