Receitas

ALCACHOFRAS COM MOLUSCOS

60 min

Preparo

4 pessoas

Porções

INICIANTE

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Avaliação

Ingredientes

  • 12 alcachofras
  • 500 g de Moluscos
  • 100 g de presunto ibérico em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 15 g de farinha de trigo (uma colher de chá)
  • 100 ml vinho branco
  • Caldo de peixe 400 g
  • Um pé de salsa

Passo a passo

  1. Passo 1

    Pegue os moluscos e submerja na água salgada para remover qualquer areia que possa estar nele. Separe as folhas dos ramos de salsa e corte as folhas.

  2. Passo 2

    Remova as folhas externas das alcachofras e corte o topo, deixando apenas os corações. Cubra-os na água com ramos de salsa para evitar que se oxidem.

  3. Passo 3

    Coloque e remova os corações de alcachofra e refolgue em uma panela com o fogo médio e um pingo de óleo e sal.

  4. Passo 4

    Descasque e corte os dentes de alho e adicione-os ao pote juntamente com a pimenta e o presunto em cubos. Despeje o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.

  5. Passo 5

    Adicione a colher de chá de farinha, mexa um par de vezes e despeje o caldo de peixe para permitir que a alcachofra termine de cozinhar por cerca de dez minutos em fogo baixo.

  6. Passo 6

    No final do tempo de cozimento, adicione os moluscos, previamente esticados. Se você cobrir o pote, eles abrirão em apenas alguns minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.

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