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Uma playlist culinária: hits italianos para levá-lo ao clima enquanto cozinha massas

13 outubro 2017

Borges -Uma playlist de culinária: hits italianos para levá-lo ao clima enquanto cozinha massas

Macarrão é um daqueles alimentos irresistíveis que você simplesmente não pode evitar de comer antes de terminar de prepara-lo. Enquanto está cozinhando fazendo o molho, com o olho no temporizador para tecertezaque não está passando do ponto, caprichando no processo que finaliza com um delicioso queijo ralado. E porquê não tomar uma taça de Chianti. E que melhor maneira de cozinhar massas e praticar o que chamamos de “manter o foco” do que uma playlist com o som desses sucessos italianos? Aperte o play e Bon Appetit!

“Spaghetti a Detroit”, de Fred Bongusto. Metade música infantil, e metade trilha sonora do filme de Woody Allen e do clube de jazz da Mia Farrow, este sucesso vintage demonstra suas intenções muito claras desde o início: O “Spaghetti, frango, insalatina e una tazzina di caffè”. Não é preciso muito para que você seja feliz na vida, mesmo que, como o pobre Fred, você esteja na Itália e longe do amor que deixou em Detroit.

“The pasta asciutta”, de Fabrizio Bracconeri. Uma música para todos aqueles que são tão loucos por massas que nada mais importa no mundo. Uma música que se revela nos ingredientes do um prato quando o cantor “se lança de coração e alma”. A canção começa com um estilo de voz latina bem grave, mas que ao refrão explode em um coro diretamente das festividades de verão em qualquer aldeia italiana. É a melodia ideal para dançar fortemente com qualquer um que compartilhe com você um amor eterno e indestrutível: o amor pela massa.

“Buon appetito”, de Enrico Montesano. Vamos ser honestos: Enrico Montesanto não é Frank Sinatra e as letras de “Buon appetito” não foram escritas por John Lennon. Mas quem se importa? Basta entrar em rimas tão cativantes como “chi mangia la mozzarella, chi mangia la papardella, chi mangia la tagilatella …” à medida que o órgão do barril toca a melodia, e você deseja apenas uma coisa na vida: entrar na casa dos seus vizinhos e dançar na cozinha com eles como se você tivesse acabado de entrar em um musical.

”Ma che bontà“, de Mina. O doyenne dos cantores italianos, essa mulher versátil e enigmática pode arrancar uma melodia de sua obra para qualquer momento em sua vida. Então, enquanto você está cozinhando macarrão, deixe Mina sussurrar em seu ouvido sobre os prazeres de comer: “Ma che bontà, ma che bontà, ma che gustino questa roba qua”. Mas mesmo assim, Mina nunca deixou de ser a combinação perfeita de Cher, Raffaella Carrà e Lady Gaga com suas poderosas e universais mensagens

‘Il vino‘, de Piero Ciampi. Dante disse que o vinho semeia as sementes da poesia no coração, e Galileu proclamou que o vinho é a luz solar mantida unida pela água. Não há como negar que o vinho e o macarrão fazem uma combinação vencedora e o pensamento de uma taça de vinho que o aguarda quando terminar a receita, torna o processo muito mais agradável. Uma vez que as tensões de “Il vino” começam a soar, você irá se sentir levado para a paisagem toscana suavemente, sob uma toalha de xadrez com uma maravilhosa tarde à sua frente. “Ma com’è bello il vino, bianco, rosso è il mattino, sento male a una fianco”, diz Ciampi, sufocado pelas dores da tristeza existencial, enquanto lamenta a vida efêmera.

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