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Três receitas fáceis e saudáveis para cozinhar em família

6 julho 2017

BORGES - Três receitas fáceis e saudáveis para cozinhar em família

Cozinhar em família é uma boa ideia quando estamos diante de um daqueles dias intermináveis, onde chegamos em casa, querendo relaxar com nossos queridos familiares e com muita pouca vontade de cozinhar. A ideia é cozinhar com o menor número de ingredientes que tiver em casa e passar um tempo com as crianças enquanto prepara um jantar amigável, saudável e repleto de nutrientes que você precisa.

Esses três pratos fáceis e rápidos de preparar, inclusive junto das crianças, e antes que perceba, terá um saudável e balanceado jantar em família.

Salmão e Espaguete

Uma opção vitoriosa é o salmão – uma aposta segura, as crianças geralmente gostam de sabores suaves e bastante carne de peixe – com um clássico ingrediente que nunca falha: espaguete. A receita não poderia ser mais simples: fatie e refogue uma cebola média em azeite Borges extra virgem até que fiquem dourados e adicione alguns cubos de salmão.

Uma vez que estejam cozidos, adicione uma colher de creme de leite, até que esteja ao dente. Agora, adicione o espaguete cozido ao salmão e a cebola refogado com algumas folhas de manjericão (opcional).

Mas como manter seus pequenos ajudantes de cozinha envolvidos em cozinhar um prato o qual estão prestes a se apaixonar? Você pode os colocar a encargo do espaguete, o provando para saber se está saboroso. Ou eles podem ficar responsáveis por adicionar o creme de leite (mas sempre com uma colher para experimentar o sabor junto ao espaguete). Eles podem ajudar também colhendo no quintal ou pegando na geladeira algumas folhas de manjericão para lavar e adicionar a receita. Após 10 minutos de trabalho em equipe, você pode curtir uma balanceada e saudável receita rica em proteína e ômega 3.

Nuggets de frango e vegetais

Os nuggets de frangos serem regularmente popular no jantar das crianças. Então porque não tentar combinar os dois e fazer um alimento altamente nutritivo, divertido, e um jantar que da água na boca?

Apenas escolha seus vegetais favoritos (beringela, abobrinhas, cenoura, abóbora, etc), cozinhe-os e amasse com um ovo cru para fazer uma pasta lisa. Coloque o purê em uma tigela, adicione alguns pequenos pedaços de frango (os quais você deve fritar ligeiramente em azeite Borges extra virgem antes de adicionar) e em seguida, com as mãos, junte a mistura e faça pequenas bolas em forma de nugget. Empane os nuggets em migalhas de pão trituradas e frite em azeite Borges extra virgem em abundância, se preferir, asse no forno a 190ºC por cerca de 15 minutos em vez de fritar.

As crianças irão se divertir fazendo os nuggets (e sem duvidar fazer uma grande bagunça ao mesmo tempo que se divertem) até mesmo se empanaram os nuggets nos farelos de pão antes de fritar. E ainda se estiverem criativos, com certeza farão um formato diferente nos nuggets com algumas forminhas. Haverá um pouco de louça para lavar depois, mas ao mesmo tempo, proporcionar muita união e diversão em família.

Brócolis e molho béchamel gratinado

Esta é uma ótima maneira de convencer as crianças a comer brócolis, couve-flor ou qualquer outro vegetal que não estão muito interessados em comer por conta própria. Simplesmente cozinhe os legumes, juntamente com algumas batatas e uma cenoura (cozinhar é sempre melhor com os legumes para manter a sua umidade), adicione um molho béchamel, e cozinhe no forno com bastante queijo.

Você pode chamar seus filhos para ajudá-lo ao fazer o seu próprio molho béchamel adicionando a farinha enquanto você meche a mistura (ou vice-versa). Dica: use azeite Borges extra virgem em vez de manteiga para uma opção mais saudável.

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