Blog

Skordalia

14 maio 2018

Ingredientes:

*Uma cabeça de alho
*Azeite Equilibrado Borges
*1kg de batata
*Limão siciliano ou taiti
*Sal
*Pimenta do reino
*Salsinha

Modo de preparo:

Coloque os dentes de alho descascados em uma panela e cubra com Azeite Equilibrado Borges e deixe cozinhando em fogo baixo. Quando estiverem amolecidos retire do fogo e reserve sem descartar o azeite.
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Enquanto as batatas cozinham, faça um purê com os dentes de alho e reserve novamente. Assim que as batatas estiverem macias faça o purê e acrescente o purê de alho. Ajuste o sabor do alho conforme o seu gosto. Tempere aos poucos o purê final com suco de limão (siciliano ou taiti), sal, pimenta do reino e Azeite Equilibrado Borges, assim não corre o risco de passar do ponto. Finalize com salsinha picada e está pronto.

Dica: Se não for utilizar a batata imediatamente, deixe de molho em água fria.
Você pode preparar o purê de alho e congelar para utilizar futuramente.

Related posts

Blog

AZEITE AUMENTA A EXPECTATIVA DE VIDA

Blog

POR QUE A DIETA MEDITERRÂNEA É CLASSIFICADA COMO A MELHOR DO MUNDO?

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later