Blog

Delicioso e poderoso: azeite de oliva extra-virgem em seus pratos

16 agosto 2017

azeite de oliva extra-virgem em seus pratos

Poucos alimentos têm um sabor tão delicioso e uma textura tão aveludada como o azeite de oliva extra virgem. Versátil e saudável, não é de se admirar que ele seja um dos condutores da cozinha mediterrânea em todo o mundo. Mas você já explorou todas as possibilidades do azeite extra-virgem puro? Aqui estão algumas idéias para ampliar seus horizontes sobre ese ingrediente além das saladas.

Vinagretes para todos os gostos

O azeite extra virgem pode ser usado para preparar toda uma gama de vinagretes diferentes. A combinação clássica de azeite e vinagre de vinho (um poderoso desintoxicante e antioxidante) inspirou muitas receitas  saborosas adicionando todos os tipos de diferentes especiarias como o mel.

Cozinhe com saúde

Que tal colocar a frigideira de lado e optar por cozinhar o alimento de maneira saudável e com baixas calorias? Cozinhar a vapor é ótimo para cozinhar legumes e peixe, pois assim eles não perdem nenhum sabor ou nutrientes. Basta terminar com um pingo de óleo de azeite extra-virgem, sal e seus temperos favoritos (que tal adicionar alguns dentes de couve-flor ou dar um pouco de brócolis?). E antes que perceba você terá uma opção de prato saboroso, saudável e nutritiva graças às vitaminas dos vegetais e azeite sobre o aparelho cardiovascular.

E quanto a beber?

Mais e mais as cafeterias e os restaurantes estão oferecendo smoothies com azeite, uma ótima idéia fácil de replicar em casa. Adicione apenas uma colher de sopa de azeite  extra virgem para um smoothie verde, varie os ingredientes e dê alma a sua imaginação. Uma boa opção é abacaxi com bebida de soja e gengibre, embora o azeite também faça maravilhas com sucos verdes. Maçã, abacate, pepino, aipo e azeite extra virgem, por exemplo, formam um ótimo smoothie que dão energia para fazer qualquer coisa.

Sopas de verão

Gaspacho, salmorejo e pizporrete e outras sopas de verão feitas com vegetais sazonais são outra ótima maneira de aproveitar ao máximo o azeite extra-virgem. Na verdade, qualquer sopa de verão que inventamos para nós mesmos quando nos sentimos inspirados, aproveitando ao máximo os vegetais que você tem na geladeira. Você também pode adicionar um pingo de azeite para decorar sopas quentes e frias em qualquer época do ano e finalize com nozes esmagadas.

 

Azeite e pão, comida dos deuses

Muitos restaurantes já sabem como abrir o apetite dos clientes: Oferecendo um pouco de azeite extra virgem de boa qualidade em uma tigela pequena, juntamente com um pouco de sal e diferentes tipos de pães: integral ou com azeitonas, tomates ou orégano por exemplo. Acompanhe  com um bom vinho rosado e uma boa companhia. É difícil pensar em um  aperitivo melhor.

A sobremesa mais simples

Às vezes, podemos complicar as coisas fazendo bolos extravagantes com ingredientes impronunciáveis ​​e esquecendo a sobremesa mais simples e gostosa do mundo inteiro: pão com azeite, sal e chocolate. Quem precisa de mais?

Related posts

Blog

AZEITE AUMENTA A EXPECTATIVA DE VIDA

Blog

POR QUE A DIETA MEDITERRÂNEA É CLASSIFICADA COMO A MELHOR DO MUNDO?

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later