Seus resultados de pesquisa

Tiras de abobrinha frita com molho de queijo
Lave as abobrinhas e corte em tirinhas do mesmo tamanho e adicione o sal. Faça a massa do tempura misturando …

Bolas de Brócolis empanadas com molho de açafrão
Para fazer o molho, basta bater todos os ingredientes juntos e reserve. Corte o brócolis e ferva por 5 minuto…

Frango com farinha de rosca feita de nozes
Corte finamente as nozes e misture com as migalha de pão. Misture a mostarda com o azeite e o mel. Corte os p…

Salada de tomate, queijo de cabra e abacate ao molho chutney
Para fazer o molho chutney, coloque o vinagre, o açúcar, o tomate picado e a meia maçã ralada, juntamente …

Quinoa upma com ervilhas
A Upma é um prato típico indiano feito com quinoa, onde normalmente é degustado no café da manhã. O Dhall…

Espaguete Clemenza, uma receita de O Poderoso Chefão
Existem dezenas de receitas de massas imortalizadas na telona. A receita de hoje vem da saga de O Poderoso Che…

Salada de Frango com Nozes
Em uma travessa arrume a alface e a rúcula, decore com nozes, regue com azeite BORGES e arrume a salada natal…

HOMUS
Colocamos o homus num prato fundo e decoramos com um pouco de páprica doce e o azeite aromático à malagueta…

KEBAB DE FRANGO, MANJERICÃO E PIMENTÕES ASSADOS
Pegamos uma fajita de milho e colocamos no interior o kebab, a salada de pimentões e o vinagrete. Enrolamos c…

BIGILLA (FEIJÃO PICANTE)
Este purê pode ser servido frio ou quente, como aperitivo com pão fresco ou para molhar.

TARTARE DE SALMÃO
Colocamos a mistura num aro de empratar e acabamos de rechear com o queijo. Para decorar, colocamos um pouco …

SALADA SHOPSKA
Com os produtos misturados no prato, ralamos o queijo e cortamos a salsinha bem picadinha.

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR
Colocamos os vôngoles, os mariscos e o macarrão no azeite, e os alhos dourados por cima.

ARROZ COM ABÓBORA E PISTACHES
Um pouco antes de servir o arroz, adicionaremos os pistaches descascados.

ANCHOVAS MARINADAS EM CAMA DE TOMATE
Sobre uma cama de tomates com azeite, colocamos as anchovas e a seguir um toque de azeite aromático de 4 Pime…

SARDINHAS COM ROMESCO
Apresentaremos as sardinhas com um molho romesco e um toque de cebolinha ou salsinha.

SOPA CREMOSA (SALMOREJO) DE LARANJA
Colocamos primeiro os gomos da laranja no fundo do prato e, a seguir, a cebola marinada, o bacalhau e a clara …

XATÓ
Colocar a escarola cortada numa tigela com azeite, vinagre, sal e pimenta. Com as mãos impregnaremos a escar…

PÉS DE PORCO COM FRUTOS SECOS
Colocamos meio pé de porco com um pouco de molho e um toque de folhas de erva-doce ou endro.

FISH & CHIPS
Colocamos o filé e as batatas no prato.
Adicionamos uma pequena salada verde com alface e tomates-cereja.

TIMBALE DE PURÊ DE BATATAS COM CAMARÕES, MOLHO DE NOZES GRATINADO E VERDURAS SALTEADAS
Colocar o timbale no centro do prato e decorar com tomate-cereja, aspargos frescos salteados ou frutos secos.

CAPPONATA
Servir num prato com pão árabe ou fatias de pão. Ao servir, deixe também azeite de oliva disponível na me…

VIRADO DE ESPINAFRE COM PASSAS E PINHÕES
Com um aro de aço inox para empratar, coloque o virado no centro, deixando fora algumas passas e alguns pinh…

PERNIL DE CORDEIRO COM PINHÕES E PASSAS
O pernil é servido em fatias (fica muito macio) e cada uma acompanhada de pinhões torrados, cebola e passas …

ESPAGUETES À TINTA DE LULA
Para servir, faça uma cama com os espaguetes e decore com os camarões, os pedaços de palitos de surimi e os…

ESPINAFRE AO CREME
Pode ser servido diretamente ou gratinado no forno com um pouco de queijo antes de servir.

ARROZ COM BACALHAU
Deixar descansar uns cinco minutos e servir. É um prato que na Catalunha costuma ser consumido na quaresma.

ARROZ COM PASSAS E AMÊNDOAS
Se desejar, pode ser colocado num molde de pudim em forma de coroa para apresentação.

ARROZ COM COGUMELOS
Use um molde para dar forma ao arroz e coloque quatro porções numa travessa. Acompanhar com os chapéus dos …

CARPACCIO DE FUNGHI COM AVELÃ
O toque final são as avelãs que lhe conferem um sabor especial e uma consistência crocante.

SALADA COM MORANGOS E NOZES
Apresentar numa bandeja rasa com umas torradinhas de pão em volta cortadas em triângulos.

SALADA COMPLETA
Pode-se misturar tudo, já que com as cores vivas de seus ingredientes é uma salada muito decorativa. Também…

GASPACHO ANDALUZ
O gaspacho pode ser servido acompanhado de pequenos dados de pão como guarnição. E se desejar dar um toque …

CREME DE ABÓBORA COM PISTACHE
Ao servir nos pratos, colocar em cima do creme um punhado de pistaches Borges que darão à abóbora um toque …

VOLOVÃS DE FUNGHI E CAMARÕES
Colocar um pouco de molho de tomate quente no fundo de uma travessa e, em cima, os volovãs.

CAMARÕES AO VINHO COM PISTACHES BORGES
Servir os camarões com uma rodela de limão e umas gotas de molho picante. Decorar com um raminho de salsinha…

PUDIM DE COCO
Desmoldar o pudim quando estiver frio numa travessa ou prato fundo. Decorar com coco ralado e morangos laminad…

TORTA DE SANTIAGO
Uma vez desmoldada e morna, preparar a Cruz de Santiago para decorar: desenhar a cruz numa folha e recortar. C…

TORTA DE AMÊNDOAS
Uma vez frio, retirar do molde e cortar em cubos pequenos que colocaremos em forminhas de papel.

SALADA DE FRUTAS
Numa tigela, colocar uma camada de kiwis e outra de morangos (é preferível colocar as frutas numa tigela e q…

Veja como foi a Restaurant Week em Brasília
Dez casas em Brasília ofereceram sabores exclusivos em entradas e pratos principais
A 15a edição Restaurant…

Borges e Cargill fazem parceria no Brasil
Produtos Borges serão vendidos pela Cargill a partir de setembro.
A Borges Branded Foods e a Cargill, uma da…

Azeite Borges na Restaurant Week
Aprecie os Azeites Borges Especialidades em um dos maiores eventos gastronômicos do mundo!
Saiba mais sobre e…

COZINHANDO EM FAMÍLIA: SANDUÍCHE DE FRANGO COM LEGUMES
Cozinhar com as crianças em casa pode ser um grande desafio. No entanto, encontramos a chave para mantê-los…

Qual comida será a nova sensação em 2019?
A lista das novas tendências no mercado alimentício está aqui e algumas ideias chamam atenção. Então, o …

Oito dicas para preparar o menu de Natal sem gastar muito
Você pode preparar um menu natalino gourmet sem precisar gastar muito dinheiro. Aqui estão dez dicas para fa…

Vinagre balsâmico… nas sobremesas!
Um jeito delicioso para usar Vinagre Balsâmico Borges em sobremesas é com preparando compotas com frutas da …

Três truques indispensáveis para preparar o melhor prato de massa
Qualquer italiano choraria se visse todos os absurdos que cometemos diariamente com a preciosa massa deles. A …

3 maneiras de adicionar Azeite Extravirgem Borges nas sopas de legumes
É hora de fazer algumas mudanças: troque a manteiga por Azeite Extravirgem Borges. Substitua a gordura satur…

Quatro maneiras fáceis de preparar espaguete
Nessas quatro opções, você pode fazer deliciosos espaguetes usando apenas uma panela e uma frigideira:
1 – …

Cubos de gelo com sabor: a última moda!
Você sabia que pode fazer cubos de gelo com qualquer sabor que desejar? O céu é o limite, então deixe a im…

4 ideias de lanches para alegrar as crianças
Pizza, sanduíches, cachorro-quente, tortillas e molhos. Se essas são suas únicas soluções para acalmar o …

Macarrão, é perfeito para marmitas
O termo procrastinação (‘evitar uma tarefa que precisa ser feita’) poderia ter sido inventada por algué…

Você sabia que o azeite extravirgem é um grande aliado contra diabetes?
Não é segredo que amamos azeite extravirgem. Falamos sobre ele repetidamente, como utilizá-lo dentro e fora…

Dez ingredientes para a felicidade
Você sabia que algumas comidas podem melhorar o seu humor? Bem, alguns nutrientes elevam o seu nível de sero…

Comece o dia com azeite de oliva! Ideias para acrescentar ao seu café da manhã
Tivemos sorte em sermos abençoados com um alimento tão valioso como o azeite de oliva, cheio de propriedades…

Aprenda como distinguir os diferentes cortes do atum
A melhor parte do atum é o toro. Se você é um grande fã de atum, já sabe isso, mas o que exatamente é o …

Nós descobrimos o segredo da deliciosa macarronada da vovó!
Macarrão e tomate, sempre a escolha certa para quando se está sem tempo, e muitas vezes pode parecer como na…

Dicas para as crianças começarem a cozinhar
Você tem filhos, ou sobrinhos e sobrinhas, um vizinho ou um futuro chef que você quer introduzir ao mundo cu…

As últimas tendências em refeições: como economizar comida e dinheiro (Cinco jeitos para apertar o cinto)
Você compra mais comida do que precisa? A conta está ficando mais cara a cada mês? Veja cinco dicas para ec…

Enrole! A chave para evitar o desperdício de comida em casa
Wraps são ótimos para usar com as sobras de comida e dar uma nova vida a qualquer coisa que você não termi…

Vitaminas com Azeite Extravirgem Borges
As vitaminas chegaram para ficar. Não importa se estão na moda, fazem parte do frenesi da desintoxicação, …

Cinco tipos de molhos com azeites aromatizados para as saladas
Você gosta de saladas mais quer dar um sabor a mais? Já não aguenta mais as mesmas receitas? Se sim, contin…

Como manter os morangos congelados por mais tempo
Coloque os morangos em um prato com espaço suficiente para que não fiquem encostando um no outro. Depois cub…

Robalo
Ingredientes:
*Robalo
*Azeite Equilibrado Borges
*Limão siciliano
*Sal
Modo de preparo:
Corte o peixe seguind…

Um jeito simples para descobrir se o seu macarrão está al dente
Jogar o espaguete contra os azulejos da cozinha para saber se está al dente pode até ser divertido, mas não…

Incremente o seu sanduíche: ideias para dar um toque de frescor
A ideia de preparar um sanduíche não te anima tanto? Isso acontece por que você está pensando em um sandu…

Skordalia
Ingredientes:
*Uma cabeça de alho
*Azeite Equilibrado Borges
*1kg de batata
*Limão siciliano ou taiti
*Sal
…

Dirty Steak
Ingredientes:
*Fraldinha
*Sal e pimenta do reino
Para o molho chimichurri:
*Semente de mostarda (ou mostarda …

Dicas de como preparar bolos e doces veganos
Você pode preparar deliciosas sobremesas sem precisar usar nenhum produto animal. Sim, você leu certo: nenhu…

Finger food: 7 ideias para aperitivos
Você convidou os amigos para uma rodada de aperitivos? Mantenha as coisas simples e prepare finger food: rece…

Como manter a cor verde das ervas aromáticas?
Uma boa ideia é escaldar as ervas aromáticas como menta e manjericão, assim ajuda a manter sua cor verdinha…

Babaganoush
Ingredientes:
*7 berinjelas
*Azeite Frutado Borges
*2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
*Alho
*Suc…

Couve de Bruxelas: o tamanho é importante!
Couve de Bruxelas são conhecidas por algumas vezes terem um gosto amargo. Mas como você sabe qual é amarga …

Me diga qual legumes irá cozinhar e eu te direi qual azeite aromatizado usar
Quem disse que legumes cozido ou a vapor precisam ser sem graça? Ou que precisa mergulhar em molho para ter a…

Molho pesto
Ingredientes:
Queijo parmesão
Nozes
Azeite Equilibrado Borges
Um dente de alho
Manjericão
Suco de meio limã…

Macarrão alho e óleo
Ingredientes para massa:
*4 colheres (sopa) de farinha de trigo
*Ovos
*Azeite de oliva Extravirgem Borges

Já ouviu falar de churrasco saudável?
Ah churrasco… O seu cunhado está sem camisa, as crianças estão correndo pela casa e o seu rosto está que…

Anote essas dicas de como cozinhar quinoa!
A quinoa é uma antiga semente dos Andes repleta de nutrientes, o que a torna um superalimento! E uma vez que …

Salsa de tomate
Ingredientes:
*Tomates
*Alho
*Tomilho
*Alecrim
*Azeite Marcante Borges
*Sal
*Pimenta-do-reino
*Pão
Modo de pr…

Ideias simples para o café da manhã
Está na hora de dizer adeus para os cafés da manhã com torradas queimadas, geleias, cereais e bolachas. Qua…

Frutas, nossas melhores amigas
Se você quiser dar uma cara nova para as frutas, basta mergulhá-las em uma mistura de suco de limão, mel e …

Receitas de uma panela só e esqueça as louças sujas!
Para muitas e muitas pessoas, a pior parte de cozinhar é o estado que a cozinha fica depois e a montanha de l…

Prepare uma sopa cremosa e saborosa com os talos de brócolis
Os brócolis são cheios de carboidratos, cálcio, ferro e diversas vitaminas do grupo B, e também vitaminas …

Em busca de aperitivos deliciosos! Três dicas com azeite de oliva
Aperitivos deliciosos, irresistíveis e saudáveis! Hmmm! Eles são perfeitos para fazer em casa, como lanches…

Dicas para o melhor molho romesco
Esse molho típico da Catalunha, sempre aparece quando ou onde as calçots (calçotada) são servidas. Combina…

Como utilizar as sobras de chocolate depois da páscoa
A páscoa é a época do ano que podemos respirar fundo e dar as boas vindas ao outono. Sem mencionar que os j…

Oito tradições de Páscoa ao redor do mundo
A Páscoa é o momento perfeito para deixar a criatividade fluir. Diversos países celebram nessa época do an…

Quebre alguns mitos sobre o consumo de ovos
Por algum tempo, na visão de muitos, o ovo era inimigo da boa alimentação e do bem estar, e acreditava-se q…

Saladas livre de alface. Algumas ideias para você experimentar.
Alface, tomate, milho, cebola… Espere aí, estamos no século 21! Se a sua salada tem um dos ingredientes ci…

Azeite de oliva para incrementar as suas saladas
Os dias do molho de salada serem apenas com azeite de oliva, sal e vinagre está com os dias contados. Essa co…

Como caramelizar cebolas com vinagre balsâmico de módena
Cebolas caramelizadas funcionam perfeitamente em qualquer prato, e é um ótimo jeito de utilizar o vinagre ba…

Como inovar o pão de ló
Você pode adicionar todos os tipos extras de sabores à mistura do bolo: frutas ou aromas (algumas gotas de l…

Novas ideias para o seu almoço
Comer almoço não precisa ser monótono ou sem graça. Por que não tente dar uma cara novo as suas receitas …

Dicas para preparar tempura (Você gosta de tempura? Temos algumas dicas)
Tempura é uma massa leve. Algumas receitas usam um tipo específico de farinha, outras levam apenas dois ingr…

Como a sua dieta pode prevenir trombose
Em alguns dias parece que não fez nenhum exercício. Você entra no ônibus que passa na frente da sua casa, …

Que tal adicionar um toque de cor nas refeições?
Molhos dão vida as refeições!
Existem diferentes tipos e combinações quando o assunto é molho, mas se vo…

Batatas, o melhor enfeite
As batatas monalisa e ágata são ótimas para utilizar em receitas. Você pode assá-las inteiras e servir co…

Nove segredos para um pão com tomate perfeito
Esse simples prato típico Catalão (conhecido como pa amb tomàquet) está conquistado fãs por toda a Espanh…

Como aproveitar melhor as oleaginosas além dos lanches
Então você ama oleaginosas. Que os deuses ajudem no dia em que abrir os armários da cozinha e não achar as…

Adicione azeite de oliva a sua dieta e o seu coração irá agradecer
Um bom coração—ambos literal e metafórico—é a chave para uma vida saudável. Se você é uma pessoa qu…

Prove leite de amêndoas em sobremesas veganas
Substitua o leite de vaca por leite de oleaginosas… e voilà! Sobremesa vegana deliciosa e saudável.
Desde o …

10 jeitos de usar o vinagre balsâmico
Existem mais funções para o vinagre balsâmico do que apenas usar em saladas! São maravilhosos para usar em…

Resfriado, com ressaca ou coração partido? Experimente quatro dicas de sopas
Existem algumas receitas que parece que curam doenças, com o poder de nos levar de volta a infância (onde vi…

Mil e um jeitos para marinar frango
Para obter um frango saboroso sempre adicione um pouco de suco de limão. Antes de fritar o peito de frango em…

O que acontece com seu cérebro quando comemos nozes?
É o meio da manhã no escritório. A fome é incontrolável e a sua reação imediata é de comprar alguma co…

Panquecas saudáveis com leite de nozes
125g de farinha de trigo, ¼ de leite de nozes, 2 ovos, uma pitada de sal e duas colheres de manteiga. Esses s…

Faça sua vitamina com leite de oleaginosas
O leite de amêndoas (ou oleaginosas) é um dos mais saborosos e versáteis. Funciona com todos dos tipos de f…

Azeite de oliva extravirgem é o melhor acompanhamento para as crianças
É um pouco difícil fazer com que as crianças comam bem, não é? As lutas antes do almoço e da janta, não…

Qual é a melhor parte do bolo? O glacê!
Quer transformar um bolo sem graça em um bolo para ser lembrado? Bata 100g de manteiga em temperatura ambient…

O truque para um bom bechamel
Se você quer um bechamel sem as bolhas que ele pode formar, use a temperatura ambiente ou um leite ligeiramen…

Receitas vegetarianas mais irresistíveis…feitas com leite de nozes
Você ainda não possui frascos Mason, esses pequenos frascos de vidro que você pode usar para armazenar molh…

Você conhece as novas tendências na culinárias para 2018?
Cada ano novo nos surpreende com tendências gastronômicas que levam os padrões de culinárias a loucura. Se…

Cuidado com o Sushi
Todos tentaram Sushi, a delicadeza japonesa, e agora todos os preparam em casa. Como o Sushi é susceptível d…

Frutas secas na sua dieta em 2018? Claro que sim!
Uma vez que eles têm pouca água, eles concentram mais nutrientes: minerais ideais para crianças e idosos, i…

Limão, uma boa solução
Para evitar que as mãos se tornem pretas após descascar as alcachofras, recomenda-se luvas de látex. Outra …

Planos para tornar 2018 um ano saudável…em 5 simples etapas
As resoluções de Ano Novo são fáceis de fazer, mas são difíceis de manter. A chave é estabelecer um pla…

O poder do Açafrão
Você pode encontrar a raiz de açafrão fresca, bem como o pó de açafrão no supermercado. Uma vez descasca…

Idéias e receitas para toda a família.
Uma tarde chuvosa, um lanche divertido para a hora-do-chá, um domingo diferenciado…Aproveite ao máximo ess…

Tomates caseiros e em conserva
O verão é a temporada do tomate e, mesmo que possamos preferir tomar sol com a nossa revista favorita na mã…

Uma maneira rápida e fácil de pelar os tomates
Este truque bem conhecido e ótimo para aqueles cozinheiros que lutam para descascar tomates sem fazer uma bag…

Idéias saudáveis para o jantar da véspera de Ano Novo
Então, você voltou de suas férias de verão decididas a comer com mais saúde e você se juntou ao ginásio…

Sobremesas doces e saudáveis para o almoço de Ano novo
Não há nada como uma boa sobremesa para encerrar uma refeição festiva com estilo. Mas cuidado: se você ex…

Receitas vencedoras de churrasco
Você convidou alguns amigos para um churrasco e quer preparar algo diferente. Esqueça os hambúrgueres e lin…

Por que os legumes cozidos no vapor mantêm mais seus nutrientes?
Você já ouviu isso mil vezes, mas por que é verdade? Bem, os alimentos perdem seus nutrientes quanto mais t…

Quando devo temperar as saladas?
Sempre no final! Aquele minuto final na cozinha antes de sair para a mesa de jantar deve ser gasto com a salad…

Cinco hábitos saudáveis para uma melhor alimentação
É um fato comprovado que uma dieta equilibrada é uma das chaves para o bem-estar físico e mental. Precisamo…

O que eu vou cozinhar este natal?
Com todos esses almoços e jantares de Natal, e com todas as festas de final de ano, você está ficando sem t…

Como evitar o “peso extra” no natal
Você não precisa ceder e arrecadar alguns quilos a mais durante o período de Natal. E isso não significa q…

Deixe sua imaginação rolar solta quando pensar em saladas
Deixe sua imaginação fluir! Você não foi ao supermercado e toda receita que passa pela sua cabeça precisa…

Dica: Três molhos para legumes crus
Trago três molhos para um aperitivo fresco e saudável:
Molho de queijo de cabra (iogurte natura, queijo de c…

Coloque alguns pepinos em sua dieta
Certifique-se de comer pepinos em abundância. Esse diurético é repleto de vitaminas e fibras com baixas cal…

Benefícios nutricionais e gastronômicos de azeites aromáticos
Os óleos de azeite aromáticos são a fonte de muitos prazeres….Aqui estão quinze para matar sua curiosida…

O segredo está na farinha de rosca
Há muitas e muitas maneiras as quais você pode adicionar sabor a sua farinha de rosca. Você pode adiciona…

Vegetais são as respostas
Uma vez que você sabe preparar um quiche vegano, você pode experimentar diferentes recheios de vegetais. O r…

Azeite extra-virgem, uma arma poderosa contra diabetes
Dizem que uma maçã por dia mantém o médico afastado. Bem, na verdade, quando se trata de diabetes, é um a…

Uma alimentação adequada para o verão
Sejamos honestos. Passamos o ano todo pensando nos longos dias de verão, sonhando com feriados, descontraçã…

Receitas saudáveis e saborosas para o Verão.
Mesmo os mais famosos cozinheiros se esforçam para invocar energia para cozinhar no verão, e ninguém se sen…

Use vinagre e tenha ovos perfeitamente cozidos
Para ovos perfeitamente cozidos, mesmo que a casca venha a quebrar, adicione um pingo de vinagre à água: o …

Cobertos com um toque especial: ótimas ideias para receitas com toque balsâmico
Os molhos balsâmicos não são apenas excelentes em todos os tipos de saladas, eles também fazem maravilhas …

Um azeite de oliva diferente para cada prato
Hojiblanca, Arbequina, Picual: diferentes variedades de azeite para diferentes pratos. Gaspachos, saladas, leg…

Alternativas frescas e originais para as frutas da temporada
Ameixas, framboesas, figos, pêssegos, melões e melancias. As frutas de verão são uma ótima fonte de líqu…

Marinando para aproveitar a carne
Se você achar que a carne está difícil de grelhar, tente mariná-la por algumas horas antes de fritar. Colo…

Como fazer com que as crianças comam vegetais? (lentilhas e grão-de-bico)
Os hambúrgueres de grão-de-bico são uma ótima ideia para a introdução a crianças e adolescentes com veg…

Como deixar sua Abóbora fácil de descascar
Mole-mole! Diga adeus em colocar seus dedos em risco cada vez que você descasca uma abóbora quando as folhas…

Cinco dicas para fazer de uma Abóbora uma verdadeira Abóbora de Halloween
Se afaste Dia de Todos-os-Santos, e abram alas para o Halloween. Mesmo que não tenha uma longa tradição na …

Uma refeição aterrorizante: Torta e sopa de Abóbora
No Halloween, não deixe que nada seja desperdiçado. Algo bom pode sair até mesmo da noite mais escura. Se v…

Três saladas de macarrão originais, saudáveis e saborosas!
Você é uma dessas pessoas que sempre faz a mesma salada de macarrão? Se você quiser ficar um pouco mais cr…

Carbonara vegana com nozes
E quem foi que disse que não se pode preparar um molho de carbonara 100 vegano? Tudo o que você precisa faze…

Fritada dupla: o grande segredo das batatas fritas
Se você quiser batatas fritas perfeitos, o reside na fritura, seja na frigideira ou na fritadeira. Você deve…

Pratos que melhoram o sabor com azeite extra-virgem cru
Embora o azeite de oliva extra-virgem cru seja um dos reis da dieta mediterrânea e é um alimento básico de …

Cubos de gelo com sabores em chás refrescantes para o verão
Essa é para as pessoas que gostam de beber durante o dia, seja em casa ou no bar, quando o período de verão…

Como caramelizar a cebola com vinagre balsâmico de Modena
A cebola caramelizada funciona maravilhasamente com qualquer prato, e uma ótima maneira de prepara-la é usan…

Dez coisas que você deve saber sobre o Vinagre Balsâmico Módena
É um ingrediente mágico que pode animar qualquer salada além de adicionar uma pitada de cor a qualquer prat…

Como extrair o melhor do aroma da pimenta preta
Rosa, verde, branco ou preto. A pimenta é um ingrediente básico na cozinha que aromatiza e dá cor e sabor a…

Uma playlist culinária: hits italianos para levá-lo ao clima enquanto cozinha massas
Macarrão é um daqueles alimentos irresistíveis que você simplesmente não pode evitar de comer antes de te…

Seis razões para não deixar o macarrão fora de sua dieta
O macarrão é um alimento extremamente versátil e altamente nutritivo e uma ótima fonte de carboidratos, qu…

Dando as massas um sabor extra
Água fervente, sal e a massa. Ótimo, mas … que tal adicionar um sabor extra? Jogar em alguns novos sabores q…

Adoçantes saudáveis para alegrar qualquer refeição
Existem muitos adoçantes saudáveis, muitos deles contém baixas calorias, e são excelentes alternativas ao …

Como fazer vinagrete de tomate
Para fazer o vinagrete perfeito para acompanhar outras saladas ou legumes, simplesmente esmague dois dentes de…

Você sabia que o vinagre de maçã é um poderoso antioxidante?
Além de ser um desintoxicante digestivo eficaz, o vinagre de maçã se destaca por suas propriedades antioxid…

Dez coisas que você deve saber sobre o Vinagre Balsâmico Modena
É um ingrediente mágico que pode animar qualquer salada além de adicionar uma pitada de cor a qualquer prat…

Delicioso e poderoso: azeite de oliva extra-virgem em seus pratos
Poucos alimentos têm um sabor tão delicioso e uma textura tão aveludada como o azeite de oliva extra virgem…

Aqui estão alguns excelentes produtos para aumentar seu desempenho
Você gosta de correr quanto escala montanhas?
Embora não haja necessidade de seguir uma dieta rigorosa como…

Quer ter um ótimo churrasco, mas não sabe por onde começar…
O tempo bom só pode significar uma coisa: a temporada de churrasco chegou. Nunca há um momento ruim para sai…

Como organizar um jantar para amigos sem morrer na vontade de faze-lo
É hora de dizer adeus a esses intermináveis jantares formais com aperitivos, pratos principais e sobre…

COMO APROVEITAR A PRAIA EM DEZ PASSOS LIVRES DE STRESS
Chega o clima quente e com ele o desejo de aparecer com um corpo escultural até a praia. E de repente, as pes…

Como aproveitar ao máximo os molhos agridoces?
Se você achar um molho de mel e mostarda que sobrou de uma receita com salmão, por exemplo, não jogue fora!…

Erros que você nunca deve cometer com massas
Cozinhar macarrão perfeito não é tão simples quanto você pensa. Há toda uma série de coisas a ter em me…

Sopa de vegetais
Uma vez que você preparou uma sopa cremosa de vegetais, você começa a preparar muitas outras sopas!
Se falt…

Três cafés da manhã perfeitos para adicionar uma bebida de noz à sua dieta
Se começássemos a listar todos os benefícios para a saúde das nozes, ficaríamos aqui o dia todo. Eles sã…

Tapenade caseiro com um toque original
Um tapenade é um molho francês feito com azeitonas pretas, anchovas e azeite Borges extra virgem, mas você …

Três receitas fáceis e saudáveis para cozinhar em família
Cozinhar em família é uma boa ideia quando estamos diante de um daqueles dias intermináveis, onde chegamos …

Técnicas para frituras perfeitas
Para uma fritura perfeita há dois elementos básicos: um bom azeite (o azeite Borges é ideal) e uma temperat…

Mexilhões enlatados, um “ingrediente o qual você debe ter” na sua despensa
Você está cozinhando uma receita com frutos do mar e se esqueceu de passar na peixaria? Ou ficou sem tempo p…

Molhos de massa saudáveis
Macarrão, espaguete, macarrão, tortellini, ravioli… As possibilidades com massas são infinitas, e muitas pe…

Alcachofras? Infinitas possibilidades em combinações!
Ontem nós propusemos uma receita original: Torrada acompanhado de creme de alcachofra e ovos mexidos.
Hoje qu…

Buddha bowls roubaram a cena
Quem disse que as várias refeições em uma não poderiam ser saudáveis?
Bem, quem quer que tenha sido, obvi…

Crisps de vegetais: um ótimo petisco.
Você já experimentou fazer o seu próprio crisp de diferentes vegetais? Eles são super fáceis de se fazer!…

Azeite, um grande aliado para mulheres
Celebramos hoje o Dia Internacional da Mulher dando uma olhada nos beneficios do azeite de oliva e da dieta …

Nozes, um prazer livre de gluten!
Os Celíacos e qualquer outra pessoa que tenha decidido cortar totalmente o glúten têm como um grande aliado…

Você sabia que existem dois tipos de cuscuz? Aprenda a cozinhá-los
Na receita de ontem usamos cuscuz pré-cozido, ao qual para seu preparo simplesmente adicionamos água fervent…

Você sabe a diferença entre mussarela e burrata?
Burrata leva em seu nome sua textura amanteigada (do italiano ‘manteiga de burro’).
Mussarela e burrata são f…

Ideias de finger food para toda a família
Hoje, vamos substituir a fórmula usual de entrada, prato principal e sobremesa com uma seleção de finger fo…

Sopa sem glúten
Ao preparar uma sopa, se você substituir os cubinhos de pão torrados por um punhado de arroz cozido (arroz …

Azeite extra virgem transforma a cozinha de cabeça para baixo
Existem muitos tipos diferentes de óleos, bem como outras gorduras animais e vegetais usados na culinária em…

Arroz? Controle o tempo e a quantidade!
Ao cozinhar o arroz, é bom não exagerar nas quantidades e cozinhar apenas o quanto você for comer, ainda ma…

Molhos com iogurte e azeite, por que não?
Se você quer fazer um molho original e cremoso, comece com um pouco de iogurte natural e adicione seus própr…

Dicas para cozinhar, reaproveitando (e evitar o desperdício de alimentos)
As estatísticas de desperdício de alimentos são terríveis, ainda mais aqui no Brasil.
Mas podemos evitar q…

Quanto tempo dura o azeite extra virgen depois de aberto?
O azeite extra virgem não tem uma data de validade, embora tenha uma data de melhor consumo. Ele não estraga…

Tempo de cozimento para massas
Se você está planejando gratinar sua massa no forno, é melhor parar de ferver a massa logo que ela ficar al…

Os benefícios de cozinhar com a família
Estamos sempre encorajando você a levar os membros mais jovens da família para a cozinha para fazer uma “b…

Algumas dicas para um 2017 mais saudável!
Um novo ano, novas resoluções! Movido por uma energia estranha que vem depois de relembrarmos o ano que deix…

Dieta mediterrânea contra o câncer
“Eu sei que é incomum e que não houveram muitos casos como o meu. Eu não quero que vocês pensem que se f…

Como elaborar refeições nutricionalmente equilibradas
Se você acha que comer (apenas) brócolis por uma semana inteira é saudável ou que o jejum lhe dará a cint…

Refogue os legumes antes de fazer sopa
Se você gosta de fazer sopa com abóbora, brócolis, alho-poró e similares, aqui está uma dica que você n…

Ideias irresistíveis para aperitivos saudáveis
Abra uma garrafa de vinho antes de servir o primeiro prato. Este toque bonito ajuda a entrar no clima e abre o…

Sobrou macarrão? Não guarde com molho!
Ao fazer massas em casa, é melhor servir direto no prato e, em seguida, colocar o molho. Se você tem certeza…

5 dicas para entender o macarrão
Você cozinha ele em casa, você pode encontrá-lo em restaurantes em todo o mundo, você inventa e reinventa …

Farinha de rosca com ervas… delicioso!
Esta dica simples animará qualquer receita que usa farinha de rosca, como escalopes ou pratos gratinados. Bas…

Cinco dicas para alimentar os adolescentes
Seus corpos de repente começaram a crescer e seu humor muitas vezes oscila descontroladamente de um extremo p…

Cinco super benefícios do azeite de oliva
Já dissemos antes e vamos dizer novamente: o azeite é incrível! E não somos só nós dizendo isso. Estudos…

Dê ao seu molho um toque especial!
Quando você faz um molho, a agitação final é tão importante quanto os ingredientes que você escolher. Es…

Ovos cozidos com a gema perfeita
Quando você cozinha ovos, você precisa acertar em cheio na gema. Aqui vão algumas dicas!
Apenas coloque os …

Cinco deliciosas receitas sem glúten
Trouxemos um menu de dar água na boca repleto de opções sem glúten, perfeito para celíacos, mas que pode …

Diga adeus às berinjelas amargas
Corte as berinjelas em fatias grossas, disponha-as em um escorredor, polvilhe um pouco de sal em cima e reserv…

Como reaproveitar um pedaço de bolo
Sobrou aquele pedaço de bolo e agora ele está duro e seco? Não se preocupe, ainda há como salvá-lo! É po…

Frutas na salada? Sim, por favor!
Uma vez que você descobriu as delícias de adicionar frutas na salada, não há volta! Tem dúvidas? Imagine …

Queijo feta em azeite com pimenta e ervas
Feta é um queijo fresco grego feito com cabra ou leite de ovelha. Seu sabor intenso e textura única o tornam…

Esprema o limão até a última gota
Antes de cortar o limão ao meio para espremê-lo, role-o sobre uma superfície dura, como a bancada de cozinh…

Três receitas de hambúrguer sem carne
Quem disse que os hambúrgueres só podem ser feitos com carne? Se você é um cozinheiro aventureiro com um i…

Como esfriar o macarrão para uma salada
Se você está pensando em fazer uma salada de macarrão, você precisa cozinhar o macarrão pelo menos uma ho…

Fazer sorvete sem máquina de sorvete!
Você não precisa ter um arsenal de aparelhos elétricos para fazer sorvete em casa; uma batedeira e um freez…

Como limpar a tábua de cortar alimentos?
As tábuas de cortar alimentos podem virar um foco de bactérias se não forem lavadas e desinfetadas corretam…

Molhos saudáveis e lights para churrasco
Você está planejando um churrasco, mas você não quer sair da dieta. Se você está se perguntando se exist…

Dicas para temperar suas saladas
Os dias de temperar saladas com nada mais do que o azeite, sal e vinagre/limão estão contados. Esta combina…

Alimento enlatados com um toque especial
Alimentos enlatados são grandes aliados para ajudar você na cozinha em momentos de preguiça, pressa ou visi…

Deliciosos smoothies de leite de amêndoa!
Está ficando mais fácil de encontrar alternativas vegetais ao leite de vaca, e o leite de amêndoa é um dos…

Conselhos para uma dieta saudável
Muitos de nós já tentaram dezenas de vezes começar uma dieta saudável, mas não obtivemos muito sucesso. N…

Ideias para um brunch vegano
Você organizou um brunch em casa e sua melhor amiga está no topo da lista de convidadas, mas você esqueceu …

Três molhos para legumes crus
Trago três molhos para um aperitivo fresco e saudável:
Molho de queijo de cabra (iogurte natural, queijo de …

Três jantares em menos de 10 minutos
Está quase na hora do jantar e a mesa ainda está vazia… mas não se preocupe, estamos aqui para ajudar! Tudo…

Organizar um festival de comidas de rua em casa
Por que não tentar algo diferente para o seu próximo jantar? Todos temos os nossos pratos estrelados que gos…

Os segredos para uma dieta adolescente
Se você tem adolescentes em casa, é importante lembrar que eles precisam de mais cálcio, ferro, zinco e vit…

Cinco cafés da manhã que seus filhos vão adorar
As crianças precisam de um bom começo de dia para passar por um dia inteiro de aulas. Mas nem sempre é f…

Carbonara vegan com nozes
Quem disse que você não pode fazer um molho carbonara 100% vegan? Tudo que você precisa fazer é refogar de…

Três ideias de saladas de macarrão originais, saudáveis e saborosas!
Você é uma daquelas pessoas que sempre faz a mesma salada de macarrão? Se você gostaria de ser um pouco ma…

3 ideias refrescantes com frutas
Existem tantas frutas no mundo e elas são hiper saudáveis. Não há dúvida sobre isso. Mas às vezes não f…

Uma ideia para beber mais água: coloque sabor!
Nós todos sabemos o quão importante é beber muita água durante todo o dia, mas às vezes pode ser um pouco…

Atividades infantis: Artesanato com macarrão
O final de semana está se aproximando e é hora de fazer planos para atividades infantis. Que tal uma tarde d…

As massas vencem?
As massas secas são um dos alimentos menos perecíveis que existem. Elas vão durar muito bem durante meses s…

Molho aromático de laranja e coentro
Um molho aromático de laranja e coentro é perfeito para saladas frescas. Coloque uma colher de chá de semen…

Chocolate e azeite, por que não?
No passado distante, poucos poderiam imaginar que uma semente em forma de amêndoa altamente valorizada, vendi…

Como fazer um jantar mexicano em casa
Somos grandes fãs do México e nós amamos jantares mexicanos, então por que não fazer uma festa mexicana n…

Novas maneiras de usar restinhos de molhos
Quer saber como usar até a última gota de molho no fundo do frasco? O pouco que você não consegue alcança…

Receitas leves e agradáveis para levar de almoço
Você teve um fim de semana movimentado e nem teve tempo para pensar sobre o que colocar na sua marmita? Não …

5 saborosos e saudáveis cafés da manhã. Um para cada dia da semana!
Você está de dieta, mas alimentando-se com o mesmo velho pão integral no café da manhã? Não se preocupe,…

Cuide do seu coração com um punhado de nozes por dia
Nozes são ricas em ácidos graxos insaturados, que são bons para o coração e sistema circulatório. Eles a…

Qual a melhor temperatura para armazenar azeite de oliva?
O azeite de oliva não melhora com o passar do tempo, portanto tente não colecionar muitas garrafas nas estan…

Como fazer o cuscuz perfeito
Cuscuz é fácil de fazer, mas às vezes ele pode ficar empelotado. Leia as instruções da embalagem com aten…

Novos sabores e texturas para bebês e crianças
Quando o bebê tem cerca de seis meses de idade, você vai começar a dar menos leite e avançar para uma diet…

Sobremesas: Sorvete com um a mais!
Você sabia que o vinagre balsâmico exalta o sabor de morangos? Ou que baunilha e calda de vinagre balsâmico…

Como conquistar seu pretendente com habilidades culinárias
Sugestões para um primeiro encontro em casa.
Não é nenhum segredo que o caminho para o coração de alguém…

Você sabia que as amêndoas são boas para a sua memória?
Riboflavina e L-carnitina são dois dos nutrientes presentes nas amêndoas que ajudam a estimular a atividade …

Virando vegan sem ficar só na tentativa
Se você acha que cortar carne, ovos ou laticínios de sua dieta pode parecer assustador, tente cortar todos e…

O segredo para peitos de frango suculentos
Embora peito de frango seja uma ótima e nutritiva fonte de carne magra e saudável, não são todos que o tem…

Usos para o azeite além da cozinha
Que gênero alimentício comum também pode relaxar os músculos e aliviar a enxaqueca e dor de ouvido? O azei…

Ervas frescas para já!
Uma bandeja de cubos de gelo com tampa, azeite extra virgem, um freezer e você está pronto! Para manter erva…

Três receitas vegetarianas de massas
Massas são uma fonte perfeita de nutrientes para qualquer dieta. Nós recentemente postamos algumas receitas …

3 coisas que você não sabia sobre passas
Passas são uma fonte notável de fibras insolúveis, o que ajuda o trânsito intestinal. Elas também cortam …

Você é o chef, eu sou seu ajudante na cozinha
Cozinhar é uma atividade em que uma mãozinha é sempre bem-vinda – desde que vocês possam trabalhar juntos …

Que dieta seguir se estiver grávida
Se estiver grávida ou a planejar uma gravidez, é importante prestar atenção ao que você come. Ignore quai…

Óleo de menta: perfeito para peixes
Faça óleo de menta em quatro etapas fáceis, ideal para receitas de peixe, pratos de marisco ou saladas! Moa…

Couve: como cozinhar com o superalimento da última tendência
Couve não tem nada de novo, mas recentemente se tornou muito popular nos Estados Unidos e agora é um fenôme…

Noções básicas referentes a oliveira
Ela tem uma ampla coroa e um tronco grosso, curto e retorcido. É portadora de azeitonas como seus frutos. O q…

Como julgar a qualidade de um Azeite de Oliva Extra Virgem
O azeite extra virgem será sempre a melhor opção se você está procurando um azeite de alta qualidade, com…

Organizar uma degustação de azeite com amigos
Você não precisa ser um especialista em azeites para desfrutar de todos os seus benefícios e da mesma forma…

Como calcular a quantidade de sal para massas?
Você não errará se adicionar duas colheres de chá de sal para cada litro de água, tendo em mente que voc…

Quão saudável é o macarrão de trigo integral?
O trigo tem sido um alimento básico para os seres humanos ao longo dos séculos, e a farinha de trigo é um d…

Como aquecer alimentos fritos?
Alimentos fritos são melhores se comidos imediatamente, já que eles ficam murchos quando se passa muito temp…

Noções básicas de degustação de azeite
A degustação de azeite combina técnica e sensibilidade para descrever, avaliar e classificar diferentes aze…

Tigela de smoothie com nozes
A tendência é que os alimentos fiquem cada vez mais saudaveis, o que é uma grande notícia para aqueles ans…

como usar farinha sem fazer bagunça!
Pense no estado de bagunça que nossa cozinha fica cada vez que decidimos usar farinha na carne, peixe ou legu…

Como se livrar de hálito de alho
O alho é um alimento muito saudável, que atua como um antibiótico natural e desempenha um papel fundamental…

Massas de baixa caloria
Depois de desmentir o mito de que o macarrão engorda, vamos começar a desfrutá-lo. Mantenha suas porções …

Suco de limão para quebrar a gordura em carnes e peixes
Simples, mas eficaz! O limão é uma ferramenta poderosa para quebrar a gordura da carne e óleos de peixe. Es…

Da azeitona ao azeite de oliva extra virgem
Processo de elaboração do azeite de oliva extra virgem
1. Escolha das azeitonas
2. Separação; folhas; galh…

azeites aromáticos em que pratos?
Azeites aromáticos são o azeite de oliva com um toque extra de sabor, para que você possa usá-los na cozin…

a porção ideal de massas por pessoa
A porção diária recomendada de massas (secas) por pessoa é de 75-100 g para adultos e 50-70 g para as cria…

3 receitas de massas para você que está em uma dieta
Tirando a noção equivocada de que macarrão engorda, aqui estão três receitas saudáveis e saborosas que s…

Manual de sobrevivência ao comer fora
Horas a fio na frente da tela do computador, um estilo de vida cada vez mais sedentárias, a tentação diári…

Por que as nozes ajudam a combater o colesterol?
As “nuts”, em geral, e nozes em particular, ajudam a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos, pois …

Sanduíches para festinhas infantis
Quem disse que em festa de criança não tem opções saudáveis e naturais? Sanduíches são grandes aliados …

Alternativas fresquinhas e diferentes para as frutas da estação!
Ameixa, amora, figo, pêssego, melão, tangerina e melancia. Essas frutas são uma ótima fonte de líquidos e…

Como saber se o azeite está quente o suficiente?
O grande dilema. Achamos que o azeite atingiu a temperatura ideal, mas percebemos que estávamos errados quand…

Como fazer azeite de nozes
Fácil e impressionante. Com a ajuda de um multiprocessador, trituramos um punhado de nozes (amêndoas, nozes,…

O azeite de oliva mais exclusivo!
O azeite de oliva Extra Virgem Borges da primeira colheita, em edição limitada, é um azeite de sabor e cor …

Precauções básicas para o calor
Não devemos subestimar os efeitos do calor e devemos tomar as precauções necessárias. As altas temperatura…

Comidas certas para o verão
Vamos ser honestos: passamos o ano todo esperando os meses de verão, sonhando com as férias, com o descanso …

Faça suas próprias balas de goma!
Halloween é sinônimo de doces, então que tal preparar suas próprias balas de goma? É fácil e saudável! …

O que fazer com a polpa da abóbora?
As abóboras são um ícone no Halloween do mundo todo. Mas elas exigem uma dose extra de paciência, não na …

