VIRADO DE ESPINAFRE COM PASSAS E PINHÕES

Ingredientes
* 100 g de espinafre fresco
* 20 g de pinhões Borges
* 20 g de passas Borges
* 1/2 colher de sopa de páprica doce
* 1 alho
* 1 ovo
* Aceite de oliva virgem extra Borges
* Óleo Borgesol
* Vinagre balsâmico de Módena Borges
Para o caramelo leve de Módena:
* 100 ml de vinagre balsâmico de Módena Borges
* 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
* 3 colheres de sopa de água

4 pessoas

20min

Fácil

Apresentação
- * Com um aro de aço inox para empratar, coloque o virado no centro, deixando fora algumas passas e alguns pinhões. Adicionar ao prato o espinafre frito e decorar com umas gotas de caramelo de Módena.

Passo a passo
Colocar água para ferver numa panela, adicionar o espinafre, cozinhar durante 5 minutos e colocar num recipiente com água fria. Depois, deixar escorrer.Numa frigideira, colocar o azeite de oliva e um alho cortado em lâminas sem deixar dourar. Quando estiver transparente, adicionar as passas e os pinhões (as passas incham, parecendo uvas, não se preocupe). A seguir, adicionar o espinafre e refogar. Adicionar a páprica doce e rapidamente adicionar o ovo quebrando-o na própria frigideira e mexer devagar com uma colher de pau. No último instante, adicionar umas gotas de vinagre de Módena. Retirar do fogo e deixar que continue cozinhando com seu próprio calor. Fritar algumas folhas de espinafre em óleo de girassol bem quente e colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Levar uma panela ao fogo e reduzir os ingredientes para o caramelo de Módena até alcançar o ponto desejado (deve reduzir aproximadamente 2/3 de seu volume). Conservar em uma bisnaga na geladeira.

