Receitas

TORTA RÚSTICA

60 min

Preparo

10 pessoas

Porções

FÁCIL

Dificuldade

0 / 5 (0 votes)

Avaliação

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca grossa
  • 1 e ⅓ xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de cremor de tártaro
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de Azeite Premium Borges (aromatizado com Raspas de Limão)
  • Manteiga para untar

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Bata as gemas com metade do açúcar refinado até que fiquem bem fofas.

  2. Passo 2

    Em seguida incorpore delicadamente a farinha de rosca, o Azeite Premium Borges (aromatizado com Raspas de Limão), as castanhas de caju e o suco de limão. Reserve.

  3. Passo 3

    Bata as claras até ficarem brancas, junte aos poucos o restante do açúcar refinado e o cremor de tártaro, continue batendo até chegar ao ponto de neve.

  4. Passo 4

    Aqueça o forno (médio/baixo), unte a forma de fundo removível (20 cm) com manteiga.

  5. Passo 5

    Misture delicadamente as claras à mistura de gema, despeje na forma e de uma batida para assentar a massa.

  6. Passo 6

    Asse por 40 minutos, deixe esfriar, desenforme, decore com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later