Torta de batata e cavala

Ingredientes
* 1 cavala grande (aproximadamente 1 kg)
* 1 kg de batatas
* 1 cebola
* Azeite de oliva extra-virgem
* 200 mL de natas ou leite evaporado
* Sal e pimenta
* 1 colher de sopa de alcaparras

6-8 pessoas

60 min

Média

Passo a passo
- Ferva as batatas com casca em água salgada por pelo menos 30 minutos até ficarem macias. Pique bem a cebola e frite lentamente em algumas colher de chá de azeite de oliva extra-virgem em fogo baixo. Uma vez que a cebola ficar transparente, retire do fogo.- Limpe a cavala e corte em filetes longitudinais (você pode pedir ao peixeiro para fazer isso por você). Frite os filetes de cavala em uma frigideira, retire, corte em pequenos pedaços e esmigalhar a metade.
- Retire a casca das batatas cozidas e amasse bem. Adicione a cebola, "migalhas" de cavala, o creme de leite ou leite evaporado e as alcaparras.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite extra-virgem. Espalhe os pedaços de cavala dentro e adicione sal e pimenta. Despeje a mistura em cima, cubra com película aderente e coloque na geladeira ou em local fresco durante cerca de 10 horas. É uma boa idéia para o recheio se espalhar internamente.
- Remover da assadeira e servir com uma camada de maionese em cima. Você também pode adicionar um pouco de tomilho seco ou ervas frescas picadas. A pitada final de suco de limão irá dar o toque final perfeito.

Conselhos nutricionais
Uma mudança em uma receita clássica de torta de peixe que pode ser servida fria. A cavala é um peixe azul rico em ácidos graxos e ômega-3 que podem ajudar a reduzir o colesterol e triglicérides no sangue. Esta é apenas uma receita para este peixe muito saudável.
