TOMATES RECHEADOS COM QUEIJO E VINAGRETE DE NOZES

Ingredientes
Para o tomate recheado:
* 4 tomates médios
* 100 g de vagem (cozida)
* 1/2 abobrinha cortada em dados
* 5 aspargos frescos fatiados
* 50 g de queijo semicurado
* 20 g de presunto cru picado
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva virgem extra Borges
* 3 colheres de sopa de caldo de carne água
* Sal e uma pitada de orégano
Para o vinagrete:
* 6 colheres de sopa de azeite de oliva virgem extra Borges
* 2 colheres de sopa de vinagre de sidra Borges
* 1 colher de chá de sumo de limão
* 1/4 de maçã Granny Smith (verde) ralada
* 4 nozes Borges descascadas e em pedaços
* Sal
Para a cecina (carne-seca de vaca defumada) crocante:
* 4 fatias de carne-seca de vaca defumada
* Algumas gotas de óleo Borgesol

4 pessoas

60min

Alta

Passo a passo
Colocar uma panela com água no fogo, deixar ferver e escaldar os tomates na água durante alguns segundos; retirar e quando estiverem mornos, tirar a pele com cuidado para não rompê-los. Recomenda-se antes de escaldar, fazer dois cortes em cruz para que a pele possa ser retirada com mais facilidade. Cortar a base do tomate e esvaziar seu interior totalmente. Reservar, conservando a polpa retirada, sem sementes.Numa frigideira com óleo fritar o presunto cru já picado, adicionando a seguir as verduras; saltear durante dois minutos a fogo forte e deixar cozinhar mais um minuto a fogo médio, adicionando, então, o caldo de carne, o orégano e a polpa de tomate reservada.
Cortar o queijo em fatias finas e compridas e adicioná-los ao salteado de verduras durante alguns segundos, corrigindo o ponto de sal. Quando a mistura estiver morna, rechear o tomate e mantê-lo em lugar aquecido.
Para o vinagrete: misturar e bater ligeiramente o azeite, o sumo de limão e o vinagre, adicionando a maçã ralada. Adicionar o sal e, por último, as nozes picadas. Deixar repousar.

