Tiras de abobrinha frita com molho de queijo

Ingredientes
*2 abobrinhas
*100g de farinha
*200ml de água com gás bem gelada
*Sal
*Azeite de oliva
Ingredientes para o molho de queijo:
*100ml de creme de queijo
*50g de queijo emmental
*50g de queijo parmesão
*Semente de gergelim

4 pessoas

30 minutos

Médio

Apresentação
- * Lave as abobrinhas e corte em tirinhas do mesmo tamanho e adicione o sal. Faça a massa do tempura misturando a farinha e a água com gás até obter uma mistura grossa e com liga. Aqueça o azeite de oliva. Passe as fatias de abobrinha na massa e frite até ficarem douradas. Tire da panela e deixe esfriar em papel toalha. Para o molho de queijo: Aqueça o creme de queijo em uma panela e quando começar a ferver adicione o queijo parmesão e emmental. Espere o queijo derreter. Transfira o molho para uma tigela e salpique por cima as sementes de gergelim. Sirva junto com o tempura de abobrinha.

Conselhos nutricionais
Pode usar com diferentes tipos de molhos, desde maionese até barbecue ou guacamole.Não é propriamente uma receita, mas sim um acompanhamento ou lanche.
Nunca descasque as abobrinhas: a vitamina está na casca, e também acrescenta um sabor e textura à mais.


RECEITAS RELACIONADAS
