Tiramisu de copo

Ingredientes
*400g queijo mascarpone
*3 ovos
*100g de açúcar
*10 biscoito de champagne
*Chocolate em pó
*150g de café
*Um pouco de licor amaretto

8 PESSOAS

30 MINUTOS

FÁCIL

Passo a passo
Separe a gema da clara do ovo. Bata as gemas com 50g de açúcar até ficarem brancas. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.Bata as clara em neve até ficar firme, adicionando gradualmente o restante do açúcar. Acrescente com cuidado a mistura do mascarpone.
Misture o café com o licor de amaretto.
Faça uma primeira camada de biscoito champagne e pincele com a mistura de café e licor. Coloque o creme, monte mais uma camada de biscoito e finalize com o creme.
Se tiver tempo, deixe para servir no dia seguinte.
Polvilhe chocolate em pó por cima.

Conselhos nutricionais
Tiramisu é a definição de sobremesa italiana. Amaretto é um licor de amêndoas tradicionalmente utilizado em receitas, mas pode usar rum no lugar.Pode substituir por café descafeinado e não colocar bebida alcoólica, assim as crianças podem se deliciar.
Vale lembrar que receitas que levam ovos, devem ser mantidas na geladeira.


RECEITAS RELACIONADAS
