Terrine de cogumelos com molho de alho-poró

Ingredientes
Ingredientes:
*150g de bacon
*2 cebolas
*500g de cogumelos variados
*10 fatias sem borda de pão
*4 ovos
*300g de creme de leite
*Uma colher (sopa) de ervas de Provence
*Sal
*Pimenta
*Azeite de oliva
Para o molho de alho-poró:
*2 talos de alho-poró
*50g de manteiga
*200g de caldo de legumes
*Sal

6 pessoas

80 minutos

média

Passo a passo
Começo fritando a cebola picada com um pouco de azeite de oliva, em fogo baixo até ficarem douradas (10 minutos mais ou menos). Refogue os cogumelos em fogo médio até a água evaporar por completo.Bata os ovos com o creme de leite e adicione as ervas de Provence, sal e pimenta. Em uma assadeira coloque as fatias de bacon, as fatias de pães, uma camada de cebola com cogumelos. Depois alterne entre fatias de pães e cebola com cogumelos até preencher toda a forma. Finalize com uma camada de bacon. Acrescente a mistura de ovos e creme de leite e deixe absorver. Adicione mais bacon e cubra com papel alumínio. Leve ao fogo em 150°, em banho-maria por 90 minutos.
Para o molho de alho-poró: lave bem e corte em fatias finas. Frite levemente com um pouco de manteiga e uma pitada de sal. Adicione o caldo de legumes e deixe até reduzir. Depois bata no liquidificador, e penere para obter uma consistência fina.
Desenforme o terrine, corte em fatias e sirva com o molho quente.

Conselhos nutricionais
Você pode utilizar a mesma técnica em diferentes maneiras. Experimente com diferentes legumes, atum, frios... Os ingredientes chave são as fatias de pães, ovos e o creme de leite (se preferir, pode dispensar o pão). Parece difícil, mas na verdade é bem fácil e perfeito para jantares em família, e ocasiões especiais. Se preferir uma versão mais leve, opte por fatias de presunto ou peru. Pode substituir por leite de soja e outros.
