Receitas

TERRINE DE COGUMELOS COM MOLHO DE ALHO-PORÓ

80 min

Preparo

6 pessoas

Porções

MÉDIA

Dificuldade

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Avaliação

Ingredientes

  • 150g de bacon
  • 2 cebolas
  • 500g de cogumelos variados
  • 10 fatias sem borda de pão
  • 4 ovos
  • 300g de creme de leite
  • Uma colher (sopa) de ervas de Provence
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

PARA O MOLHO DE ALHO-PORÓ:

  • 2 talos de alho-poró
  • 50g de manteiga
  • 200g de caldo de legumes
  • Sal

Azeite de oliva tipo único

Passo a passo

  1. Passo 1

    Começo fritando a cebola picada com um pouco de azeite de oliva, em fogo baixo até ficarem douradas (10 minutos mais ou menos). Refogue os cogumelos em fogo médio até a água evaporar por completo.

  2. Passo 2

    Bata os ovos com o creme de leite e adicione as ervas de Provence, sal e pimenta. Em uma assadeira coloque as fatias de bacon, as fatias de pães, uma camada de cebola com cogumelos.

  3. Passo 3

    Depois alterne entre fatias de pães e cebola com cogumelos até preencher toda a forma. Finalize com uma camada de bacon. Acrescente a mistura de ovos e creme de leite e deixe absorver. Adicione mais bacon e cubra com papel alumínio.

  4. Passo 4

    Leve ao fogo em 150°, em banho-maria por 90 minutos.

  5. Passo 5

    Para o molho de alho-poró: lave bem e corte em fatias finas. Frite levemente com um pouco de manteiga e uma pitada de sal. Adicione o caldo de legumes e deixe até reduzir. Depois bata no liquidificador, e penere para obter uma consistência fina.
    Desenforme o terrine, corte em fatias e sirva com o molho quente.

  6. CONSELHOS NUTRICIONAIS

    Você pode utilizar a mesma técnica em diferentes maneiras. Experimente com diferentes legumes, atum, frios… Os ingredientes chave são as fatias de pães, ovos e o creme de leite (se preferir, pode dispensar o pão). Parece difícil, mas na verdade é bem fácil e perfeito para jantares em família, e ocasiões especiais. Se preferir uma versão mais leve, opte por fatias de presunto ou peru. Pode substituir por leite de soja e outros.
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