Tartar de atum com creme de tomate

Ingredientes
*Atum de 400 g com pele e ossos removidos
*Meia-cebola
*Um punhado de alcaparras
*Um pingo de molho de soja
*Uma colher de sopa de mostarda
*Uma pitada de wasabi
*Algumas gotas de suco de limão
*Cebolinha fresca
*Uma gema de ovo
*Azeite extra-virgem
*Sementes de gergelim torradas
Para o creme de tomate:
*500 g de tomates maduros
*Uma cebola
*Um dente de alho
*50 g de croutons de pão
*50 ml de azeite
*100 m de água
*Sal

4 pessoas

90 minutos

fácil

Passo a passo
Corte o atum com uma faca. Cortar a cebola e as alcaparras para misturar com o atum. Adicione o molho de soja, suco de limão, mostarda, pasta de wasabi e uma pitada de azeite. Deixe marinar durante uma hora em um recipiente bem fechado. Salteie a cebola descascada e picada com um pouco de azeite por dez minutos. Adicione o dente de alho picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione os tomates ralados e refogue por dez minutos. Adicione água com um pouco de sal e pimento. Coe a mistura na peneira e faça um purê cremoso e ralo. Coe novamente, adicionando azeite. Em um prato, espalhe uma base de creme de tomate e adicione uma boa porção de tártaro de atum no topo. Adicione a gema de ovo ao servir e salpique as sementes de gérgelim torrados.

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