Tapenade de grão-de-bico, espinafre, queijo fresco e salada

Ingredientes
* 400 g de grão de bico cozido
* 200 g de espinafre fresco
* 120 g de queijo fresco
Para o tapenade:
* 150 g de azeitonas pretas sem caroço
* 2 filés de anchova
* 80 ml Azeite extra virgem da Borges

4 PESSOAS

15 MIN

FÁCIL

Passo a passo
Lave o espinafre e seque bem. Corte o queijo em cubinhos. Misture os grãos-de-bico cozidos em uma tigela com o espinafre e o queijo fresco. Adicione a tapenade ao seu gosto.Para fazer o tapenade, esmague as azeitonas e anchovas e adicione lentamente o azeite de oliva.

Conselhos nutricionais
- Se você quiser fazer disso uma receita vegan e saborosa, tire as anchovas da tapenade.- Saladas são altamente nutritivas e ajudam ao fazer uma excelente refeição refrescante para o verão ou para a marmita.
- Se quiser adicionar algo a mais, experimente algumas tiras frias de peito de frango assado.

