Taça de sobremesa com iogurte e geleia de morangos com pistache

Ingredientes
*2 Iogurtes gregos
*200 ml de creme de leite
*75 g de açúcar
*1 limão
*120 g de Pistaches da Borges
Para o doce de morango:
*250 g de morangos
*125 g de açúcar
*½ limão

6 PESSOAS

30 MINUTOS

MÉDIA

Passo a passo
Para fazer a geléia, lave os morangos e coloque-os em uma panela com o açúcar e o suco de um meio limão. Aqueça em fogo médio por 25 minutos ou até começar a engrossar. Reserve e deixe esfriar. Se você quiser fazer o suficiente para armazenar e utilizar a geléia em outras receitas, siga o mesmo método com o dobro das quantidades e, uma vez que tenha cozido, despeje a mistura em um frasco de geléia, aperte a tampa e gire para baixo para garantir a vedação.Para fazer a sobremesa, bata o creme usando um liquidificador e adicione as 75 g de açúcar. Misture com o iogurte em uma tigela e reserve. Coloque uma colher de geléia de morango na parte inferior do copo de sobremesa, adicione a mistura de creme de leite e iogurte e cubra com os pistaches picados.

Conselhos nutricionais
- Caso queira uma sobremesa mais leve, deixe de lado a creme de leite. A sobremesa também é deliciosa com iogurte, geleia de morango e pistache!- No entanto, se você adicionar o creme de leite, você irá transformar o iogurte em uma mousse com uma textura deliciosa.
- Os pistaches adicionam um toque de cor e sabor à sobremesa. A intensidade de seu tom verde se destaca contra a cor do iogurte e sua textura crocante contrasta com o iogurte suave. Não se preocupe caso não tenha os pistaches - qualquer tipo de noz dará conta do recado.
- Se prefere evitar o uso de açúcar, você pode usar mel ou stevia como adoçantes naturais.

