Sopa de moluscos

Ingredientes
* 500 g de moluscos
* 1 dente de alho
* 1 pão
* 2 tomates
* 1 cebola
* 1 pimentão verde
* 1 folha de louro
* Açafrão
* Salsinha
* 50 ml de azeite de oliva
* 1 litro de caldo de peixe

4 PESSOAS

30 MIN

MÉDIA

Passo a passo
Mergulhe os moluscos em um recipiente com água e sal por 1 hora para que se livrem de qualquer vestígio de areia. Lavar bem e reserve. Pique a cebola, alho e pimenta.Rale os tomates. Refogue a cebola picada em fogo baixo por 10 minutos e adicione o alho picado, pimenta, louro, açafrão e tomate ralado. Uma vez que tudo esteja refogado (cerca de 5 minutos), adicione o caldo de peixe aquecido e os moluscos. Quando os moluscos começarem a abrir, desligue o fogo.
Finalize a receita com cubinhos de pão torrado e salsa picada sob a sopa.

Conselhos nutricionais
- Não adicione sal à sopa, pois os deliciosos moluscos já dão ao prato um sabor salgado.- Sem moluscos? Não se preocupe! Simplesmente corte alguns peixes cozidos ou adicione alguns mariscos como camarão ou lulas.


RECEITAS RELACIONADAS
