Sopa de abóbora, laranja e leite de coco

Ingredientes
* 1 kg de abóboras descascadas e cortadas em cubos
* 500 g de batatas
* 2 ramos de cebolinha
* 2 dentes de alho
* 1 lata de leite de coco
* Suco de 4 laranjas
* Sal, pimenta e uma pitada de açúcar
* Azeite de Oliva Borges Extra Virgem
* Um punhado de amêndoas

4 pessoas

60 min

baixa

Passo a passo
Refogue a cebolinha e o alho em uma frigideira com azeite de oliva. Descasque e corte as batatas, junte com a abóbora em cubos e adicione à frigideira. Adicione sal e pimenta a gosto e misture.Adicione 250 mL de água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 45 minutos. Quando as batatas e a abóbora estiverem moles, bata-as até formar um creme no multiprocessador. Adicione o suco de laranja e a pitada de açúcar. Misture bem e corrija o sal e pimenta, se necessário.
Grelhe as amêndoas (pode ser em uma frigideira) e coloque-as por cima da sopa antes de servir.
Bom apetite!

Conselhos nutricionais
Abóbora e laranja não combinam apenas na cor, seus sabores casam perfeitamente bem. E a melhor época do ano para se deliciar com essa combinação é agora!E mais, para dar um toque exótico nesta sopa de dar água na boca e cheia de vitaminas, adicione leite de coco!

