Receitas

SOPA CREMOSA (SALMOREJO) DE LARANJA

40 min

Preparo

4 pessoas

Porções

FÁCIL

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Avaliação

Ingredientes

  • 8 laranjas
  • 4 cebolinhas verdes
  • 2 ovos cozidos
  • 400 g de migalhas de bacalhau
  • 1 lata de ventresca de atum
  • Aceite de oliva virgem extra Borges
  • Vinagre balsâmico de Módena Borges
  • Sal

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Vinagre balsâmico de Modéna

Passo a passo

  1. Passo 1

    Cortamos a cebola em tirinhas e deixamos repousar durante 24 horas com azeite de oliva Borges, um pouco de sal e vinagre de Módena.

  2. Passo 2

    Descascamos as laranjas e retiramos bem a pele de todos os gomos. Cortamos a clara de ovo em tirinhas e esmigalhamos as gemas.

  3. Passo 3

    Colocamos primeiro os gomos da laranja no fundo do prato e, a seguir, a cebola marinada, o bacalhau e a clara do ovo. Adicionamos um pouco de gema e, para terminar, a ventresca e uma colher de sopa do azeite usado para marinar.

  4. Passo 4

    À apresentação, colocamos primeiro os gomos da laranja no fundo do prato e, a seguir, a cebola marinada, o bacalhau e a clara do ovo. Adicionamos um pouco de gema e, para terminar, a ventresca e uma colher de sopa do azeite usado para marinar.

  5. CONSELHOS NUTRICIONAIS

    Com a laranja e o bacalhau recuperaremos um antigo prato muito mediterrâneo, carregado de vitaminas dos cítricos tão típicos de nossas paisagens.

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