SOPA CREMOSA (SALMOREJO) DE LARANJA

Ingredientes
* 8 laranjas
* 4 cebolinhas verdes
* 2 ovos cozidos
* 400 g de migalhas de bacalhau
* 1 lata de ventresca de atum
* Aceite de oliva virgem extra Borges
* Vinagre balsâmico de Módena Borges
* Sal

4 pessoas

40min

Fácil

Apresentação
- * Colocamos primeiro os gomos da laranja no fundo do prato e, a seguir, a cebola marinada, o bacalhau e a clara do ovo. Adicionamos um pouco de gema e, para terminar, a ventresca e uma colher de sopa do azeite usado para marinar.

Passo a passo
Cortamos a cebola em tirinhas e deixamos repousar durante 24 horas com azeite de oliva Borges, um pouco de sal e vinagre de Módena.Descascamos as laranjas e retiramos bem a pele de todos os gomos.
Cortamos a clara de ovo em tirinhas e esmigalhamos as gemas.

Conselhos nutricionais
Com a laranja e o bacalhau recuperaremos um antigo prato muito mediterrâneo, carregado de vitaminas dos cítricos tão típicos de nossas paisagens.Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com

