Receitas

SARDINHAS COM ROMESCO

20 min

Preparo

4 pessoas

Porções

FÁCIL

Dificuldade

0 / 5 (0 votes)

Avaliação

Ingredientes

  • 24 sardinhas
  • 1 limão
  • Alhos
  • Óleo de girassol
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Sal

MOLHO ROMESCO

  • 100 g de amêndoas torradas Borges
  • 100 g de avelãs torradas Borges
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola tenra
  • 5 pimentões vermelhos secos pequenos
  • 2 tomates maduros
  • 1 copo de azeite de oliva virgem extra Borges
  • Sal
  • Pimenta
  • ½ copo de vinagre de vinho Borges
  • 1 fatia de pão torrado

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Limpamos as sardinhas e retiramos a cabeça e as espinhas, deixando-as abertas; deixamos marinar com o limão e os alhos durante 2 horas na geladeira.

  2. Passo 2

    Decorrido esse tempo, passamos as sardinhas pelo ovo batido e pela farinha de trigo e fritamos.

  3. CONSELHOS NUTRICIONAIS

    A sardinha é um produto típico do mediterrâneo e protege nossa saúde cardiovascular. O molho romesco como acompanhamento assegura uma mediterranização completa, já que contém tomate, alho, pão, amêndoas, avelãs… tudo o que a terra nos oferece.

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later