Samosas de espinafre e pinhão

Ingredientes
Para 12 samosas:
* 400 g de espinafre fresco ou congelado
* 12 folhas de massa de pastel
* 400 g de espinafre fresco ou congelado
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 1 colher de chá de cominho em pó
* ½ colher de chá de gengibre moído
* 50g de cream cheese
* Um punhado de pinhões
* Sal
* Azeite extra virgem da Borges

4 PESSOAS

20 MIN

MÉDIA

Passo a passo
Se você estiver usando espinafre congelado, comece fervendo por 5 ou 6 minutos.Se você optou por espinafre fresco, lave e o seque bem. Em seguida, descasque e pique a cebola e o alho e os frite delicadamente no azeite Borges em um fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que a cebola tenha dourado. Adicione as especiarias e cozinhe por 2 minutos. Uma vez que a mistura ficou dourada, adicione o espinafre cru ou descongelado e mexa. O espinafre cru vai liberar um pouco de água, se soltar, refogue até que a água evapore. Uma vez que o espinafre esteja cozido, adicione os pinhões, cream cheese e sal, mexa bem e retire do fogo.
As folhas de massa de pastel virão em forma circular. Corte a massa no meio, e dobre uma das fatias no meio novamente, formando um triângulo de base arredondada. Depois de dobrar na metade uma vez pressione o triângulo (somente as pontas pois o meio deve ter espaço para o recheio) e faça uma samosa. Organize as samosas em uma assadeira, pincele com azeite e asse em 200ºC por cerca de 12 minutos. Se preferir, em vez de cozinhá-las, você pode fritá-las no azeite.

Conselhos nutricionais
- Você pode servir samosas com um molho que mistura iogurte com um pouco de cominho e azeite.- Samosas vêm da Índia e do Paquistão, embora as versões originais sejam muito mais picantes do que esta!
- Se você não pode utilizar massas de pastel circulares, utilize massa filo ou massa folhada em vez disso.
- Se você quiser aumentar a proteína neste prato vegan, adicione alguns cubos de tofu no recheio.

