Salada de quinoa, azeitonas e rúcula com molho de mel

Ingredientes
*300g de quinoa
*600g de água
*50g de azeitonas picadas
*100g de rúcula
*Uma pitada de sal
Para o molho de mel
*100ml de Azeite Extravirgem Borges
*1 colher (sobremesa) de mostarda
*1 colher (sopa) de mel

4 pessoas

30 minutos

Fácil

Passo a passo
Lave bem a quinoa, cubra com bastante água e coe com uma peneira. Coloque a quinoa com água em uma panela e adicione um pouco de sal. Cozinhe em fogo médio, assim que começar a ferver, tampe e abaixe o fogo. Deixe cozinhando por mais 15 minutos, e depois desligue o fogo e deixe descansar antes de mexer.Para preparar a vinagrete, misture todos os ingredientes e coloque por cima da quinoa. Corte as azeitonas e acrescente a rúcula. Está pronto para servir.

Conselhos nutricionais
É importante lavar bastante a quinoa para tirar o gosto amargo.Para obter o melhor resultado, use o dobro de água na quinoa e cozinhe em fogo baixo.
Quinoa é que uma antiga semente dos Andes repleto de nutrientes, o que a torna um superalimento! E uma vez que não contém glúten, pode ser consumida por pessoas que tem celíaco e outras que são intolerantes ao glúten.
Não se preocupe sobre como servir esse cereal versátil: utilize quinoa no lugar de arroz ou cuscuz para adicionar cor e textura aos seus pratos.


RECEITAS RELACIONADAS

PRODUTOS RELACIONADOS
