SALADA DE BETERRABA

Ingredientes
* 3 beterrabas médias
* 1 maçã azeda (tamanho médio)
* 1 cabeça de aipo pequena
* 1 cebola roxa
* 1 colher de sopa de sumo de limão
* 3 colheres de sopa de azeite de oliva Coupage Ferran Adrià Borges
* Sal
* Pimenta-do-reino recém-moída
* Endro
* Salsinha
* Vinagre de mel Borges

4 pessoas

30min

Fácil

Apresentação
- * Apresentamos com um pouco de vinagre de mel Borges.

Passo a passo
Lavar as beterrabas e ferver aproximadamente 45 minutos, até ficarem macias. Retirar a casca sob abundante água fria.Cortar as beterrabas e a seguir adicionar a maçã descascada e cortada em rodelas, o aipo previamente picado e a cebola.
Misturamos tudo com azeite de oliva, sal e pimenta.
Adicionamos um toque de endro, salsinha ou folhas de anis.

Conselhos nutricionais
Este prato por si só é uma salada mediterrânea leve e fresca. Como muitas outras hortaliças, a beterraba é uma importante fonte de ácido fólico, vitamina necessária para todos, para que o organismo possa desenvolver células novas, porém especialmente para as mulheres em idade fértil.
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


RECEITAS RELACIONADAS
