ROLL DE SALMÃO

Ingredientes
* 200 g de espinafre congelado
* 50 ml de azeite de oliva extravirgem Borges
* 2 ovos
* 100 g de farinha de trigo
* 1 pote de queijo cremoso de alho e finas ervas
* 150 g de salmão defumado
* 1 iogurte natural
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* Quanto baste de nozes picadas Borges
* Sal

4 pessoas

40min

Alta

Apresentação
- * Cortar em fatias.

Passo a passo
Bater os ovos e misturá-los com o azeite, o iogurte natural, a pitada de sal, o fermento em pó e a farinha de trigo. Adicionar o espinafre descongelado e muito bem escorrido e misturar tudo novamente com a batedeira.Forrar uma bandeja com papel para forno e estender a massa na bandeja. Levar ao forno pré-aquecido a 170° durante 8 minutos (dependendo do forno). Retirar do forno e deixar esfriar até a temperatura ambiente; depois, com cuidado para não quebrá-la, descolar a massa do papel.
Umedecer ligeiramente um guardanapo de cozinha, colocar a massa sobre ele e enrolar até esfriar.
Numa tigela, misturar o queijo cremoso de alho e finas ervas com as nozes picadas.
Quando a massa estiver fria, desenrolar e untar com a mistura de queijo e nozes, cortar o salmão defumado e espalhar por cima.
Enrolar novamente com cuidado e com a ajuda do guardanapo de cozinha; colocar na geladeira enrolado no guardanapo para endurecer.

