ROAST DINNER

Ingredientes
* 1 kg de filé mignon ou lombo de vaca
* Sal
Para o molho gravy (um molho da gastronomia inglesa, elaborado com extratos dos sucos de cocção de carnes e verduras):
* 1 colher de chá de maizena
* 1 colher de chá de extrato de carne Bovril
* ½ litro de água
* Uma pitada de cebola em pó
* Uma pitada de pimenta
* Sal
* 200 ml óleo de girassol Borges
* 2 pepinos médios em conserva
* 1 colher de chá de alcaparras
* 1 colher de chá de cebola tenra
* 2 ovos
* Azeite de oliva Coupage Ferran Adrià




Passo a passo
Salgar a carne e colocá-la sobre uma bandeja com grelha. Aquecer o forno a 200 °C. Levar a carne ao forno; aos 10 minutos virá-la e deixar mais 10 minutos.Retirar a carne do forno e envolver com papel alumínio e reservar. Misturar o caldo da bandeja onde foi assada a carne com o meio litro de água para fazer o molho. Coar e colocar numa panela. Adicionar todos os ingredientes, exceto a maisena. Desfazer a maisena com um pouco de água fria. Adicionar ao molho e mexer até espessar ligeiramente. Cortar a carne em fatias e servir.
Para o molho tártaro, faremos uma maionese com o azeite de girassol Borgesol e um ovo. Cozemos o outro ovo durante 15 minutos, descascamos e cortamos em pedaços junto com as alcaparras, cebola e pepinos. Misturamos todos os ingredientes.

Conselhos nutricionais
Para dar um toque mais fresco, propomos incluir um molho tártaro com base de ovo e azeite de oliva virgem extra Coupage Ferran Adrià Borges, conseguindo uma mescla de sabores diferentes à receita original que é muito mais marcante. Para acompanhar este prato, recomendamos uma salada da nossa horta: alface, tomate, cebola, pimentão vermelho… Desta forma mantemos a quantidade necessária de vitaminas, minerais e fibras através das verduras e hortaliças e ajudamos nosso organismo na difícil tarefa de fazer a digestão.
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


