Receitas

RISOTO RÁPIDO

50 min

Preparo

8 pessoas

Porções

FÁCIL

Dificuldade

0 / 5 (0 votes)

Avaliação

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite Frutado Borges
  • ½ cebola picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 400 g de peito de frango
  • 100 g de bacon
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 500 ml de caldo de carne
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Extravirgem Frutado (Arbequina)

Passo a passo

  1. Passo 1

    Em uma panela de pressão adicione 3 colheres de sopa de Azeite Frutado Borges, a cebola e o alho, deixe dar uma leve dourada.

  2. Passo 2

    Acrescente o peito de frango e o bacon, refogue. Coloque o arroz arbóreo e mexa bem.

  3. Passo 3

    Em seguida, coloque o vinho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto. Mexa bem e tampe a panela. Após pegar pressão, espere 3 minutos e desligue.

  4. Passo 4

    Abra a panela e adicione a manteiga, o queijo minas, o queijo parmesão e o cheiro verde. Misture bem em fogo baixo, até o queijo derreter e ficar cremoso. Sirva ainda quente.

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later