Risoto de cogumelos e gorgonzola

Ingredientes
*2 tabletes de caldo de frango
*1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
*1 colher (sopa) de Azeite Marcante Borges
*1/4 xícara (chá) de cebola picada
*1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
*1 xícara (chá) de arroz arbóreo
*1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
*1/2 xícara (chá) de pimenta do reino
*1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
*5 xícaras (chá) de água
*Sal a gosto

4 pessoas

30 minutos

Fácil

Passo a passo
Aqueça em fogo baixo (160ºC), sem deixar ferver, 1 ½ xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve. Em outra panela, aqueça o Azeite Marcante Borges, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo, a pimenta e a salsa. Misture e sirva.

RECEITAS RELACIONADAS
