Quinoa upma com ervilhas

Ingredientes
* 1 xícara de quinoa
* 2 xícaras de água ou de caldo de vegetais cozidos
* 200 g de ervilhas
* 1 colher de chá de mostarda
* 1 colher de chá de sementes de cominho
* 1 colher de chá de feijão-da-china ou feijão-preto
* 1 colher de chá de feijão mungol ou quinoa
* 1 cebola de tamanho médio
* 1 dente de alho
* 2 cenouras
* 1 colher de sopa de sementes de mostarda
* 1 colher de sopa de cominho
* 5 folhas de curry
* Sal e azeite a gosto

4 PESSOAS

40 MIN

MÉDIA

Apresentação
- * A Upma é um prato típico indiano feito com quinoa, onde normalmente é degustado no café da manhã. O Dhall (ou grão) é um termo normalmente usado para se referir a expressão “pulsos divididos” no sul da Ásia. A iguaria funciona como um equivalente do feijão brasileiro na Índia.

Passo a passo
Lave bem a quinoa antes de usar. Deixe de molho na água por cerca de 30 minutos, em seguida, seque e reserve. Descasque as cenouras e corte em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho.Despeje uma pitada de azeite em uma frigideira e adicione os grãos, sementes de cominho e sementes de mostarda. Quando os grãos ficarem dourados, adicione as ervilhas e outros legumes picados juntamente com as folhas de curry. Frite suavemente por mais alguns minutos e, em seguida, adicione a água e o sal.
Quando acabar de ferver, adicione a quinoa lavada e abaixe o fogo. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que a água tenha sido absorvida. Desligue o fogo, mexa bem e deixe descansar a quinoa por cerca de 5 minutos.

Conselhos nutricionais
Você pode ter dificuldade em encontrar alguns dos ingredientes, dependendo do local onde mora. Aqui estão algumas das possíveis substituições:- Folhas de curry: Não confunda as folhas de curry com o curry em pó. As folhas de curry são geralmente comercializadas. Caso não consiga encontrar as folhas, use espinafre.
- Dahl: Refere-se a vários tipos de grãos. O feijão nesse caso pode ser uma boa substituição. Recomendamos que o adicione cozido no final do preparo.
- Sementes de mostarda: Não devem ser muito difíceis de encontrar e elas resistem a um longo período em armazenamento. Caso não encontre as sementes, adicione uma colher de mostarda integral para incrementar o sabor.
- Você pode substituir a quinoa por sêmola ou arroz integral. Mas não se esqueça que a sêmolina contem glúten!

