Pernil incrementado

Ingredientes
Ingrediente
*2kg de pernil suíno sem osso (peça)
*1/2 xícara (chá) de mel
*1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
*2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
*1 xícara (chá) de água
*2 colheres (sopa) de alecrim
*1 cebola picada
*2 dentes de alho
*1 folha de louro
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*500g de batata bolinha cozida al dente
*Azeite Borges Marcante a gosto
*Sal grosso e alecrim a gosto
Modo de Preparo
Coloque o pernil em um saco plástico grosso. Bata no liquidificador o mel, o shoyu, o vinho, a água, o alecrim, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Coloque no saco junto ao pernil. Feche e deixe de molho na geladeira por 12 horas. Retire o pernil do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, regue com o molho da fôrma, espalhe as batatas ao redor do pernil, polvilhe com sal grosso e alecrim e regue com Azeite Borges Marcante. Volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.





