PÃO DE AZEITE

Ingredientes
* 500 g de farinha de pão forte
* 10 g de sal
* 400 ml de água morna
* 15 g de fermento fresco
* 30 ml de azeite extra virgem Borges

5

5hs

média

Passo a passo
- Dissolva o fermento em água e adicione a farinha e o sal. Misture bem e adicione lentamente o azeite Borges.- Amasse a massa sobre uma superfície de trabalho limpa e plana, polvilhada com farinha, para impedir que ela grude. Vire a massa, estique-a, traga-a para cima e feche-a. Repita quantas vezes forem necessárias até que a massa esteja uniforme, plana e elástica (10 minutos ou mais deve ser suficiente).
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme e deixe descansar em um local quente por uma hora / hora e meia até dobrar de volume.
- Agora é hora de moldar a massa em quantos pedaços você quiser (para essas quantidades, quatro pedaços seria uma boa ideia). Você pode fazer pães achatados ou coques do Mediterrâneo (achatando a massa para cerca de 1,5 cm), pãezinhos ou qualquer outra coisa que desejar.
- Coloque a massa em forma de toalha de chá ou papel manteiga e cubra com um pano úmido. Deixe fermentar por algumas horas.
- Pré-aqueça o forno a 250 ° C. Pincele a superfície do pão com azeite Borges , reduza a temperatura para 210 ° C e asse por cerca de 25 minutos no caso de pães chatos ou de 30 a 40 minutos para pães.
Você pode polvilhar alguns flocos de sal sobre a superfície do pão sírio antes de assá-lo, se quiser usá-lo como base para pizza ou fazer coques salgados, e algumas pessoas até adicionam extras como azeitonas, passas, nozes ou alecrim à massa mistura.

Conselhos nutricionais
Pão e azeite. Dois alimentos simples e deliciosos, especialmente se você usar ingredientes de alta qualidade. Então, que tal combiná-los para criar um único produto? Certamente leva tempo, mas não é tão difícil e o resultado vale a pena.
