PANQUECAS DE BATATA

Ingredientes
* 1 kg de batatas
* ¼ de xícara de fécula de batata (pode ser substituída por meia xícara de farinha de trigo)
* 1 cebola pequena
* 2 ovos
* Sal
* Pimenta
* Azeite de oliva Classic Borges
* Azeite de oliva virgem extra Borges (Purê)

4 pessoas

30min

Fácil

Passo a passo
Descascar e ralar as batatas e picar a cebola.Numa tigela, misturar os ovos, a fécula de batata, o sal e a pimenta.
Quando a massa estiver pronta, aquecer uma frigideira e adicionar uma quantidade generosa de azeite de oliva para cozinhar.
Adicionamos uma colher de sopa da mistura na frigideira quente. Fritar até dourar pelos dois lados.
Colocar as panquecas fritas sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Conselhos nutricionais
A salada nunca falta em nossa mesa. Por essa razão faremos uma salada fresca com vegetais de temporada que refrescará o prato e nos fornecerá parte do consumo diário recomendado de frutas e verduras (400 g por dia). Serviremos também um molho de maionese com um leve toque de açafrão.
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


RECEITAS RELACIONADAS
