Receitas

PANCETA DE PORCO

120 min

Preparo

8 pessoas

Porções

FÁCIL

Dificuldade

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Avaliação

Ingredientes

  • Panceta de porco (ou barriga)
  • 1 cebola em tiras
  • Metade de um alho poró em tiras
  • Funcho da erva doce em tiras
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 talos de salsão em tiras
  • Azeite Extravirgem Premium Borges
  • 1 garrafa de vinho branco
  • Pimenta do reino em grãos
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro a gosto

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Mantenha a pele na peça de panceta, assim terá mais crocância e sabor, e prepare os legumes. Você pode adicionar os legumes e vegetais de sua preferência.

  2. Passo 2

    Aqueça uma panela de ferro e depois acrescente o Azeite Extravirgem Premium Borges. Doure a carne, primeiro do lado sem a pele, e depois vire para dourar o outro lado. Retire a panceta e reserve.

  3. Passo 3

    Coloque os legumes na mesma panela e espere que murchem. Espalhe bem os legumes na panela e posicione a carne por cima. Despeje uma garrafa inteira de vinho branco, acrescente alguns grãos de pimenta do reino e as duas folhas de louro.

  4. Passo 4

    Leve ao forno preaquecido por pelo menos 2 horas.

  5. Passo 5

    Coe o caldo e reserve. Fatia a carne e salpique um pouco de sal.

    Sirva com purê de banana, um pouco do caldo e finalize com algumas folhas de coentro.

  6. Passo 6

    Coe o caldo e

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