PAD THAI

Ingredientes
* 225 g de talharins
* 2 colheres de sopa de óleo Olio 4 Borges
* 2 dentes de alho picados
* 2 malaguetas vermelhas frescas, sem sementes e picadas
* 175 g de filés de porco cortados em tiras finas
* 115 g de camarões descascados e em pedaços
* 8 talos de cebolinha japonesa picados
* 2 colheres de sopa de molho de peixe
* Sumo de 1 limão
* 2 colheres de chá de açúcar de palma ou mascavo suave
* 2 ovos batidos
* 115 g de brotos de soja
* 4 colheres de sopa de coentro picado
* 115 g de amendoins Borges cortados e alguns mais para servir
* Cebola frita crocante para acompanhar




Passo a passo
Molhar os talharins em água quente durante 10 minutos; escorrer bem e reservar. Aquecer o óleo de girassol Borgefrit no wok e saltear o alho, a malagueta e a carne durante 2 ou 3 minutos. Adicionar os camarões e salteá-los 2 ou 3 minutos. Adicionar a cebolinha e os talharins, tampar o wok e deixar ferver durante 1 ou 2 minutos. Adicionar o molho de peixe, o sumo de limão, o açúcar e o ovo.Cozer sem deixar de mexer e agitar o wok, até que o ovo fique coalhado e bem misturado.
Colocar os brotos de soja, o coentro e os amendoins Borges. Servir o pad thai em tigelas, com cebola frita e mais amendoins picados.

Conselhos nutricionais
Para este prato típico da cozinha tailandesa, substituiremos os macarrões de arroz por talharins de farinha. Desta maneira conseguimos uma textura diferente ao comer, mantendo os sabores genuínos. Aproveitando os tesouros gastronômicos que o mar nos oferece, complementamos a massa com camarões, alimento rico em proteínas e iodo que nos ajudam a regular o metabolismo de nosso organismo.
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


