MOUSSAKA

Ingredientes
INGREDIENTES * 600g de carne bovina (ou de cordeiro) moída* 3-4 berinjelas* 3-4 batatas* 2 cebolas pequenas* 400 gr. tomate picado* Azeite Extravirgem Borges* Sal* Pimenta* 3 colheres de chá de canela* 125 gr. queijo Emmental ralado* 1 copo pequeno de vinho branco Molho Bechamel (Se comprar o molho pronto, você precisará de cerca de 400 ml): * 1 colher de sopa de manteiga* 1 colher de sopa de farinha* ½ litro de leite* Noz-moscada
PASSO A PASSOPasso 1: Corte e frite as cebolas em uma frigideira.Passo 2: Adicione o tomate e o vinho e cozinhe por 5 minutos em fogo alto.Passo 3: Adicione carne moída, sal, canela e pimenta preta, misture bem e cozinhe 5 minutos em fogo alto. Depois disso, abaixe e cozinhe (25 a 30 minutos).Passo 4: se você não comprou o molho bechamel, vamos prepará-lo agora. Coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela e, quando derreter, adicione a farinha e frite para eliminar o sabor cru. Adicione o leite gradualmente e mexendo continuamente à medida que engrossa. Adicione a noz-moscada.Passo 5: Enquanto isso, corte as batatas em fatias de 1 cm e as berinjelas em 0,5 cm. Frite-os separadamente em bastante azeite. Use um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.Passo 6: Prepare o prato, primeiro colocando uma camada de batatas, depois uma camada de berinjela, depois uma camada de carne e repita mais uma vez.Despeje o molho bechamel e o queijo ralado e asse por 40-45 minutos (forno pré-aquecido a 200 graus).




