Lascas de bacalhau Iniciante

Ingredientes
* 300 g de bacalhau dessalinizado
* 100 g de azeitonas pretas sem caroço
* 100 ml de azeite extra-virgem da Borges
* 2 tomates
* 50 g de nozes descascadas e torradas da Borges.
* Um punhado de rúcula
* 1 cebola roxa

4 PESSOAS

15 MIN

FÁCIL

Passo a passo
Cozinhe o bacalhau no microondas por 1 minuto. Deixe esfriar e o coloque com as mãos em um prato.Esmague as azeitonas pretas com o azeite extra-virgem da Borges e use a mistura para marinar o bacalhau.
Corte os tomates em quatro pedaços cada para facilitar a retirada das sementes. Guarde as sementes para mais tarde. Corte os de tomate em cubos pequenos e polvilhe sobre o bacalhau coma rúcula. Espalhe as nozes no topo, juntamente com alguns anéis de cebola cortados bem finamente.
Finalize com as sementes de tomate no estilo de caviar.

Conselhos nutricionais
- Se preferir, você pode comer o bacalhau cru: apenas marine com o azeite e as azeitonas pretas esmagadas juntamente com o tomate de acompanhamento.- As sementes de tomate têm um toque acídico e textura gelatinosa que vai bem com bacalhau, mas você também pode adicioná-los a outros pratos, desde que você a trate como se fossem um alimento de luxo como o caviar!

