HOMUS

Ingredientes
* 1 vidro de grãos-de-bico em conserva
* 2 colheres de sopa de tahine (ou pasta de gergelim)
* 1 dente de alho
* Sal
* ½ colher de sopa de cominho em pó
* Sumo de meio limão
* Páprica doce
* Azeite de oliva Coupage Ferran Adrià Borges
* Azeite Character Borges
* Passas da Califórnia Borges

4 pessoas

20min

Fácil

Apresentação
- * Colocamos o homus num prato fundo e decoramos com um pouco de páprica doce e o azeite aromático à malagueta e cardamomo Borges.

Passo a passo
Enxaguamos bem os grãos-de-bico e colocamos numa vasilha. Adicionamos o tahine, o sumo de limão, o cominho e o dente de alho.Trituramos tudo com o mixer adicionando lentamente um pouco de água, até conseguir um creme homogêneo, mais ou menos espesso a gosto.

Conselhos nutricionais
No momento de empratar, adicionamos um toque de azeite aromático junto com algumas passas e um leve toque de salsinha. As passas fornecerão fibra ao prato, tornando-o mais saudável já que nos ajudará a reduzir o colesterol.
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


RECEITAS RELACIONADAS
