Homus de berinjela com vinagrete de mexilhão e gergelim

Ingredientes
*500 g de mexilhões
*50 ml de vinho branco
*100 g de folhas de alface (podendo ser um mix de folhas)
Para o homus:
*2 beringelas grandes
*Algumas gotas de suco de limão
*50 g de tahine
*2 colheres de iogurte natural
*Sal
*Azeite Extra-Virgem da Borges
Para o vinagrete com óleo de gergelim:
*Algumas gotas de suco de limão
*125 ml de óleo de gergelim
*Sementes de gergelim torradas
*Sal
*Pimenta

4 PESSOAS

30 MINUTOS

MÉDIA

Passo a passo
Limpe os moluscos cuidadosamente e os coloque em uma panela com o vinho. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos a fogo médio. Retire do fogo, deixe esfriar, remova os mexilhões das suas conchas e reserve.Para fazer o homus de berinjela, também conhecido como mutabal ou creme de beringela, primeiro lave as beringelas, em seguida seque e salpique com azeite e coloque para assar em uma assadeira pré-aquecido a 200 º por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, descasque e coloque em uma tigela. Adicione o iogurte, uma pitada de azeite, algumas gotas de suco de limão, o tahine e uma pitada de sal e misture até chegar no ponto de obter uma pasta grossa.
Para fazer o vinagrete, bata o óleo de gergelim em uma tigela com o suco de limão, sal e pimenta. Finalize adicionando algumas sementes de gergelim torradas a gosto. Organize os mexilhões em uma Travessa, coloque o homus no meio e termine com folhas de alface temperadas com o vinagrete de gergelim.

Conselhos nutricionais
- Nós transformamos o homus de berinjela em um aperitivo para iniciante que poderia facilmente se tornar uma salada acompanhando uma outra refeição.- Homus de berinjela é um prato muito versátil que funciona bem com todos os tipos de peixe grelhado ou frango assado, além de fazer um saboroso molho de macarrão.
- Que tal um Homus de berinjela com um preparo mais rápido e fácil? Basta colocar as berinjelas no microondas nas berinjelas em vez de assar no forno: corte-as por inteiro em fatias horizontalmente e faça algumas incisões na carne para que elas cozinhem mais rápido. Adicione um pouco de óle, sal e azeite no microondas com potência máxima durante 10 a 12 minutos (dependendo da densidade das beringelas e do tipo de microondas que você possui).
- Se você não consegue mexer com mexilhões frescos, não se preocupe! Você pode encontrar deliciosos mexilhões enlatados nas lojas que funcionam perfeitamente com esta salada.


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