Hambúrguer de Grão de Bico com molho de churrasco

Ingredientes
Ingredientes:
*400 g (15 oz) de grão-de-bico cozido
*1 cebola
*1 dente de alho
*50 g de farinha de aveia
*1 colher de Tahani
*Algumas folhas de salsa picada
*1 colher de chá de paprika doce
*Pimenta
*200 g de salada mista de folhas
*Sal
*Azeite
Para o molho de churrasco:
*1 cebola
*1 dente de alho
*30 g de molho de tomate
*30 g de mel
*20 g de açúcar mascavo
*1 colher de chá de paprica defumada
*30 g de pasta de tomate
*Sal
*Azeite

4 pessoas

40 minutos

Média

Passo a passo
Molhe a aveia divida em dois potes e reserve. Corte finamente a cebola e o alho. Frite com suavidade o azeite em fogo baixo por 5 minutos. Bata um pouco no liquidificador juntamente com os grãos-de-bico, tahini, paprika doce e salsa picada. Adicione metade da aveia e sal e pimenta a gosto. Em seguida, cozinhe os hambúrgueres no forno.Frite-os em uma frigideira com um pouco de azeite.
Faça o molho de churrasco. Descasque e corte a cebola e o alho, coloque-os em uma frigideira juntamente com o açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo até que a mistura comece a caramelizar. Coloque em uma tigela e misture com o molho de tomate, mel e a paprika.
Sirva os hambúrgueres com o molho de churrasco acompanhada de salada temperada com azeite e sal.

Conselhos nutricionais
- Existem muitos deliciosos molhos de churrasco disponíveis no mercado.- Se você não tem nenhum problema em ingerir alimentos com glúten, você pode empanar o hambúrguer com farinha em vez de farinha de aveia mas você vai perder o sabore os nutrientes. É sempre uma boa idéia ter alguma farinha de aveia no armário.

