FRANGO NA MANTEIGA

Ingredientes
Primeira marinada
* 4 peitos de frango
* 1 colher de sopa de sumo de limão
* 1 colher de sopa de chili em pó
* Sal a gosto
Segunda marinada
* 1 xícara de iogurte
* 2 colheres de sopa de pasta de alho
* ½ colher de sopa de garam masala
* 2 colheres de sopa de manteiga derretida
* 1 colher de sopa de chili em pó
* 2 colheres de sopa de sumo de limão
* 2 colheres de sopa de azeite Organic Borges
* 2 colheres de gengibre
Molho
* 1 colher de sopa de garam masala
* 1 colher de sopa de pasta de gengibre
* 1 colher de sopa de alho picado
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 pimentão verde picado
* 2 xícaras de purê de tomate
* 1 colher de sopa de chili em pó
* 1 xícara de água
* 1 colher de sopa de mel
* 1 xícara de leite fresco
* 1 xícara de creme de leite fresco




Apresentação
- * Sobre a base de molho colocar os ingredientes de forma variada.

Passo a passo
Para marinar:Colocar o frango numa travessa ou tigela com o sumo de limão, uma colher de sopa de chili em pó e o sal. Mexer e cobrir o recipiente; a seguir refrigerar para marinar durante uma hora.
Escorrer o iogurte num pano entre 15 e 20 minutos.
Numa tigela média, colocamos o sal, a pasta de alho, o garam masala, a manteiga, o chili em pó, a pasta de gengibre, o sumo de limão, o azeite e o iogurte escorrido.
Despejamos essa mistura sobre o frango, tampamos e refrigeramos para marinar durante 3-4 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200 °C.
Cortar o frango em dados e colocar nos espetos; a seguir colocar os espetos numa bandeja e levar ao forno 20 minutos (ou até ficar bem passado).
Para o molho:
Derreter a manteiga numa panela a fogo médio. Adicionar o garam masala. Quando as especiarias estiverem bem torradinhas, misturar o gengibre, a pasta de alho e o pimentão verde até ficarem macios. A seguir, adicionar o purê de tomate, o chili em pó, o sal, o garam masala, a água e uma xícara de creme de leite fresco.
Levar o molho ao fogo baixo para reduzir, mexendo de vez em quando. Quando estiver reduzido, adicionamos o frango.

Conselhos nutricionais
O prato original leva chilis verdes ou vermelhos que, nesta receita, foram substituídos por pimentões para conseguir um sabor menos picante e oferece, por sua vez, a riqueza dos vegetais mediterrâneos como importante fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


