FEIJOADA

Ingredientes
* 2 colheres de sopa de óleo de girassol
* 1 cebola grande cortada
* 4 dentes de alho, amassados
* 4 xícaras de feijão preto, deixado de molho durante a noite
* ½ kg de toucinho salgado fervido e cortado em pedaços pequenos
* 1 kg de carnes para feijoada
* 1 kg de presunto cru defumado
* 1 kg de carne cortada em pequenos dados
* ½ colher de chá de sal
* 4 folhas de louro
* 1 laranja lavada e cortada pela metade
* 3 litros de água
* 2 laranjas cortadas em gomos para decorar




Passo a passo
Numa frigideira grande dourar a cebola e o alho durante um minuto com óleo de girassol Borgefrit. A seguir adicionar o feijão preto, o toucinho, toda as carnes, sal, pimenta-do-reino, o louro e as duas metades de laranja. Tampar e deixar a fogo lento durante 2 horas ou até o feijão ficar cozido. Mexer de vez em quando e adicionar mais água se necessário.Servir com laranja, arroz, mandioca etc.

Conselhos nutricionais
Adicionaremos um toque de laranja a esta receita. Um produto típico de nossa zona com o qual, além de oferecer um toque mediterrâneo, daremos um sabor fresco ao prato e o enriqueceremos com vitamina C, bom para a vista, pele, ouvido, aparelho respiratório… entre outras muitas propriedades. Ao mesmo tempo em que nos ajudará na digestão ao ser um produto que elimina as gorduras. Perfeito para um prato tão forte
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


