ESPINAFRE À CATALÃ

Ingredientes
* 2 kg de espinafre
* 100 g de presunto cru magro
* 150 g de passas Borges
* 100 g de pinhões Borges
* 1 dente de alho
* Sal
* Pimenta

4 pessoas

40min

Alta

Apresentação
- * Servir em cumbuca quente.

Passo a passo
Cortar e lavar bem o espinafre (ter cuidado de retirar toda a terra).Ferver o espinafre em uma panela com pouca água e sal durante uns cinco minutos; a seguir, escorrer e esfriar, prensando a verdura para retirar toda a água e cortar miúdo.
Aquecer azeite numa frigideira grossa, refogar o alho e retirá-lo quando estiver dourado. Colocar o presunto cortado em dadinhos pequenos, refogar e adicionar as passas (sem o cabinho). Quando estas se incharem, adicionar os pinhões, deixar refogar e antes que estes fiquem dourados, adicionar o espinafre.
Refogar tudo junto a fogo lento para que o conjunto se aqueça por igual. Retificar o sal e adicionar a pimenta.

