ESPAGUETES À TINTA DE LULA

Ingredientes
* 250 g de espaguete preto
* 6 ou 8 camarões inteiros
* 3 alhos inteiros
* 6 palitos de surimi
* Azeite aromático à malagueta e cardamomo
* Sal
* Pimenta
* Caldo de peixe
* Pinhões Borges

1 pessoa

30min

Fácil

Apresentação
- * Para servir, faça uma cama com os espaguetes e decore com os camarões, os pedaços de palitos de surimi e os pinhões.

Passo a passo
Cozinhar os espaguetes no caldo de peixe (entre 5 e 8 minutos) ‘al dente’.Numa frigideira, refogar os 2 alhos inteiros descascados, os camarões, os palitos de surimi cortados em dados pequenos, um pouco de pimenta-do-reino e sal.
Uma vez cozidos os espaguetes, reservar um copo do caldo da cocção e escorrer a massa. Adicionar os espaguetes à frigideira onde estamos fritando os alhos, os camarões e os palitos de surimi. Regar com azeite Borges e com o copo de caldo que havíamos reservado. Dourar uns dois minutos, e voilá!

