Espaguete com camarões, mexilhões e azeite picante

Ingredientes
* 500 g de espaguete
* 1 kg de mexilhões
* 200 g de camarão pelado (fresco ou congelados)
* 100 ml de vinho branco seco
* ½ colher de chá de pimenta caiena
* 4 dentes de alho
* 200 g de purê de tomate frito
* 100 ml de azeite extra-virgem da Borges
* Raminhos de salsa
* Sal e pimento

4 PESSOAS

30 MIN

MÉDIA

Passo a passo
Limpe os mexilhões cuidadosamente, raspando as cascas com uma faca lavando-os embaixo da torneira. Coloque em uma panela com vinho em fogo médio e tampe. Desligue o fogo ao abrirem. Use o líquido que sobrou na panela para fazer um molho marinara: descasque e fatie o alho e, em seguida, frite suavemente em fogo baixo no azeite extra-virgem até que ele comece a ficar dourado. Cubra com o purê de tomate e o caldo dos mexilhões e deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho tenha reduzido. Adicione a pimenta de caiena, camarões descascados e mexilhões (sem suas conchas). Os camarões não vão precisar menos de 1 minuto para cozinhar e reserve o molho.A seguir ferva o espaguete seguindo as instruções no pacote. Escoe e o adicione diretamente ao molho marinara. Polvilhe algumas salsinha picadas por cima.

Conselhos nutricionais
- Camarões congelados de boa qualidade são uma alternativa aos camarões frescos.- A pimenta caiena tempera as coisas, mas seu sabor pode passer despercebido se não for bem utilizada.


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